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Bicchierino di Mousse Istantanea di Nigella

22 Giugno 2009

(In questo post: mousse istantaena di Nigella)

Mousse istantanea

Mousse istantanea Al cioccolato di Nigella

 

Ieri sera la prima cena (con amici) nella mia “piccola dimora” estiva, per cui ho preparato questa mousse istantanea al cioccolato.
Quando mio marito mi aveva annunciato che aveva invitato questi amici mi ero quasi seccata, perché ancora mancano tante cose e pensavo di non poter preparare niente di sfizioso e per me equivale ad un affronto amicale (per me l’ospite è sacro!). Ma mio marito mi rassicura dicendomi che tanto dobbiamo fare una grigliata, abbiamo un gran giardino e una griglia megagalattica con coperchio (davvero gran design, ma un altrettanto megagalattico pacco -alias una bufala- perché l’abbiamo vista in un altro negozio alla metà del prezzo, ma siccome l’acquisto l’ha deciso lui, n’è valsa assolutamente la pena e anzi è stato un affare!) e quindi ogni sera si accende anche per una fettina, figuriamoci quando ci sono gli amici! Sapevo che mi avrebbe invaso il frigo (piccolo, l’unica cosa piccola di questa villa) di carne, perché questa la compra lui che è l’esperto e perché io non amo la carne e prendere delle “solette di scarpe” come le chiama lui o degli hamburger per farli mangiare ai miei pargoli. Quindi la carne la compra lui. Ma vista la mia (e non solo) scarsa propensione per questo alimento, non potevo non preparare qualcosa di riserva… e poi solo questo si offre agli amici? Quindi di mattina presto, prima di andare a scuola, mi reco dal fruttivendolo vicino casa pronta ad sborsare cifre considerevoli per la frutta e la verdura. D’altronde siamo in una località di mare… Arrivo e la merce è varia e bellissima e il signor Celeste (con il quale siamo diventati subito amici) delizioso nella sua burberità (forse non si dice ma è proprio così!). Compro le ciliegie (e ormai non posso non farlo senza pensare a “Rossa” e alla sua raccolta!), il pomodoro, i pomodorini, la “fagiolina” (i fagiolini per i non siciliani), le banane per i bambini, le melanzane, i peperoni e qualche altra cosa che non ricordo e… tutto per cifra inferiore che se li avessi presi a Palermo! Quasi quasi mi trasferisco a vita, penso.
Torno alle tre del pomeriggio a casa dopo una caldissima mattina a scuola (ma piacevole, sì, sì a scuola, piacevole!) e comincia a preparare una insalata di riso riadattando la pasta di Sabrina e Luca di sapori divini con il salmone sott’olio (buonissima! E presto la posterò). Preparo le verdure e penso al dessert. Ho detto a mio marito di comprare anche il gelato (in estate cosa meglio del gelato per finire il pasto? E poi non devo stare ai fornelli!) e l’acqua frizzante (io bevo quasi esclusivamente quella!). Ma siccome so che dimenticherà qualcosa penso che forse dovrei pensare ad un dolce. Non si può non concludere una cena senza il dolce!!! Alla mia amica piace praticamente solo il cioccolato e io cerco di rispettare i gusti dei miei ospiti, perché è quello che mi soddisfa di più, far felici i miei ospiti. E allora penso alla Mousse superveloce di Nigella. Lei è il genio della lampada, la mia ispiratrice… la mia salvatrice. E così in reali 5 minuti l’ho fatta. Ahimé mio marito ha dimenticato di comprare qualcosa, ma non il gelato… ma l’acqua!
Ultima notizia (prometto non vi tedio oltre con le mie ciance). La mia amica (Daniela) annuncia alla sua amica (Susanna) che verrà a cenare a casa mia e quest’ultima le dice “sì lo so, a Sferracavallo in una casa di 250 mq”! Che volete è una mia affezionata lettrice: GRAZIE SUSANNA!!! Daniela mentre mangiamo mi chiede: “ma domani metti sul tuo blog le ricette di oggi?” E io rispondo che non posso perché non ho la connessione qui, e con aria trionfante afferma: “bene, almeno stavolta avrò l’anteprima rispetto a Susanna!”
 
MOUSSE ISTANTANEA DI NIGELLA
 
Mousse istantanea

Mousse istantanea Di cioccolato di Nigella

Ingredienti:
150 gr. mashmallows
50 gr.burro morbido
250 gr. gocce di cioccolato fondente
4 cucchiai di acqua calda
280 gr. panna
1 cucchiaino di vaniglia liquida (non assaggiatela mai … brucia la lingua!)
Per decorare:
pistacchi
zucchero in granella
(Nigella prevedeva del cioccolato bianco grattugiato, ma io non lo avevo)
In una padella mettere i mashmallows, il burro e l’acqua e far fondere a fuoco dolcissimo. Quando il composto sarà sciolto, versare il cioccolato e amalgamare. Nel frattempo montare la panna con la vaniglia (ma non è necessario tantissimo). Appena si raffredda un po’ il miscuglio con il cioccolato aggiungerlo alla panna e mescolare delicatamente. Versare nei bicchierini e mettere in frigo anche solo per 5 minuti. Spolverizzare con zucchero a velo, e pistacchi.
La mousse non è fra i miei dolci preferiti, per cui dirvi che mi è piaciuto sarebbe troppo. Ai miei figli invece è piaciuta tantissimo e si sono pure leccati i baffi. Io la prossima volta la voglio provare senza l’aggiunta di panna, così il sapore del cioccolato fondente non si perde… certo si perderà la consistenza della mousse… ma la chiameremo con un altro nome!

Mousse istantanea

Mousse istantanea al cioccolato di Nigella

Per tutti quelli appassionati della saga del mio micio, sta meglio anche se ha avuto un’altra piccola crisi proprio ieri. Comunque si sta riprendendo e sta diventando anche più bellino!

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Stefania Oliveri

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16 Comments

  • Reply
    Daniela
    23 Giugno 2009 at 13:07

    Che ricettina prelibata, complimenti.

  • Reply
    v@le
    22 Giugno 2009 at 16:18

    troppo golosa!!
    ciao
    vale

  • Reply
    Mariù
    22 Giugno 2009 at 16:13

    L'ho già vista in giro questa mousse coi marshmellows e mi ha incuriosita… anche se io rimango una fedelissima della mousse classica al cioccolato che in fondo è facilissima è veloce pure lei, no?
    Un bacione!
    m.

  • Reply
    fantasie
    22 Giugno 2009 at 14:46

    Grazie deivostri commenti fantastici. Nigella è davvero un mito, tutto quello che fa è veloce e goloso…
    E Sferracavallo è fantastica!

  • Reply
    babi
    22 Giugno 2009 at 14:09

    Ciao Stefania! Mi piace molto come scrivi, sembri una persona simpaticissima! Non ho mai provato nessuna ricetta di questa famosissima Nigella di cui tanto si parla tra bloggers, questa mousse istantanea però credo che la proverò. Mi sembra molto facile, veloce e golosa, tre motivi che mi spingono a provarla. Segnata 🙂
    Buona serata, Babi

  • Reply
    Mirtilla
    22 Giugno 2009 at 13:38

    che golosita'eccezzionale!!!

  • Reply
    ELel
    22 Giugno 2009 at 13:36

    Abbasso le diete!!! Devono essere buonissimi

  • Reply
    Federica
    22 Giugno 2009 at 12:18

    Complimenti!! facile, veloce e golosa!!

  • Reply
    marsettina
    22 Giugno 2009 at 10:56

    bravissima!

  • Reply
    Simo
    22 Giugno 2009 at 10:53

    Bellissima da vedere e da gustare!

  • Reply
    Luca and Sabrina
    22 Giugno 2009 at 10:29

    Ciao Stefania! Siamo contenti che la nostra pasta abbia avuto successo, ma diciamola tutta, anche la tua mousse non ha sbagliato il colpo.
    Peccato che a Settembre quando verremo nella tua splendida Siclia, saremo dalla parte opposta dell'Isola (Catania e dintorni, poi Stromboli).
    In casa nostra, chi sceglie la carne è Sabrina, chi la cuoce è sempre lei, chi la divora, invece ….tutti e due. Noi non abbiamo discriminazioni particolari ne sulla carne ne sul pesce ne sulle verdure. A parte il coniglio, e le interiora di qualsiasi animale (i rognoncini) e qualche altro dolce animale, a Sabrina piace di tutto. Io assaggio tutto, poi….per ora non ho scartato quasi nulla.
    Buona Settimana ed un leggero pizzico d'invidia per la tua casa su quello splendido mare in quella meravigliosa Isola di Sicilia.
    Un abbraccio
    Sabrina&Luca

  • Reply
    Carmine Volpe
    22 Giugno 2009 at 10:22

    gran bella ricetta veloce veloce , belle anche le foto

  • Reply
    I pasticci di Roby
    22 Giugno 2009 at 10:10

    Stefaniaaaa, incredibile, ti trovi a pochi passi da me! Io vivo a Sferracavallo!!!Dobbiamo assolutamente organizzare un incontro, intanto mi complimento per questa stupenda ricetta che sicuramente ti copierò per il prossimo fine settimana (sarò a pranzo a casa di amici).Ti abbraccio, Roby

  • Reply
    Elisakitty's Kitchen
    22 Giugno 2009 at 8:48

    Simpatico il racconto di tuo marito! Azzeccatissima l'idea della mousse e ti ha salvato il dessert della cena dato che il tuo lui si è scordato del gelato!
    Credo che avevo visto anche io la puntata di nigella che faceva la mousse con i mashmallos l'ho trovata geniale!
    Sono contenta che il micino stia meglio tienimi aggiornata!

  • Reply
    Micaela
    22 Giugno 2009 at 8:39

    devono essere buonissimi questi bicchierini!!! sono contenta per il micio!!!

  • Reply
    Mary
    22 Giugno 2009 at 8:36

    Che delizia!

  • Leave a Reply

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