Ancora Salsiccia e Mela!
Forse vi sembrerà esagerato, ma siccome il connubio salsiccia e mela mi è piaciuto davvero tanto, ho voluto provarlo anche con un primo… e cosa se non un risottino?
Ecco la ricetta:
Ingredienti
420 gr di riso (io uso sempre quello della Flora)
3 nodi si salsiccia (o come si dice qui da noi: 3 callozzi)
1 cipolla
vino bianco
1 mela (io sempre quella golden, perché quella avevo!)
parmigiano
brodo
riduzione di aceto balsamico
1 noce di burro
pepe rosa
Affettare mezza cipolla e mettere a stufare con un po’ d’olio la salsiccia sbriciolata e fuori dal suo budello e quindi far sfumare con un po’ di vino bianco. Far cuocere per 10 minuti circa. Nel frattempo preparare il risotto. Fare stufare l’altra mezza cipolla con dell’olio versarvi il riso e mescolare fino a quando i chicchi non diventano trasparenti. Versare mezzo bicchiere ca. di vino e far evaporare e quindi cominciare a versare il brodo caldo. A metà cottura aggiungere i la salsiccia e la mela tagliata a cubetti. Infine mantecare con burro e parmigiano (ma solo fuori dal fuoco). Impiattare e condire con riduzione di aceto balsamico (se vi piace) e pepe rosa!
Voglio ringraziare a gran voce Mary di Delizie del Palato, che molto carinamente e gentilmente mi ha donato questo premio tenerissimo! E siccome è così tenero voglio donarlo a tutte le food bloggers al di sotto dei 30 anni che passano di qui!…
17 Comments
Daniela
19 Maggio 2009 at 11:54Mi piace l’abbinamento mele e salsiccia, è una ricetta da provare.
Mariù
18 Maggio 2009 at 13:32E hai fatto proprio bene a ripeterlo!
Se con la quiche l’abbinamento era eccezionale ora supera se stesso… provato anch’io il risottino salsiccia e mele, anzi, è stato un mio cavallo di battaglia per un po’ e mi chiedo ora perché è così tanto che non lo faccio più…
devo assolutamente riproporlo.
Un bacione!
m.
fantasie
17 Maggio 2009 at 21:06Grazie Silvia della tua risposta direttamente sul mio blog, sei deliziosa!
Grazie Tuorlo e Francy per i vostri complimenti!
Grazie Luca e Sabrina, le vostre parole mi fanno arrossire… spero di non deludere le vostre aspettative e di essere all’altezza… purtroppo con i nomi delle pietanze non ho abbastanza “fantasie”!
Luca and Sabrina
17 Maggio 2009 at 20:35Stefania, siamo felici di avere scoperto il tuo blog, già la prima ricetta che ci ha accolto, ci ha conquistati, il connubio salsiccia e mela è intrigante, così come la riduzione di aceto balsamico. E' un risotto che sicuramente rifaremo perchè rientra nel genere di piatti che ci intriga, colpo di fulmine insomma! Complimenti per come l'hai presentato, anche l'occhio vuole la sua parte!
Un abbraccio da Sabrina&Luca…..ed aspettiamo la tua bruschetta, siamo sicuri che saprai sorprenderci!
Maria Antonietta e Francesca Gaeta
17 Maggio 2009 at 19:30Hai fatto propio un bel risottino. Complimenti!!! Ciao da Tuorlo e Francy.
furfecchia
17 Maggio 2009 at 14:44Ciao Stefania!
complimenti per questo risotto sicuramnete buono da mangiare e bellissimo da vedere!
Per quento rigurda la pasta fillo, non so con cosa la potresti sostituire, non ho mai provato le sfoglie di riso di cui mi parli …
oppure puoi provare a farla con le farine adatte ai celiaci, ma non ho mai visto la ricetta quindi non so se è difficile e complicata da farsi!
buona domenica
Silvia
Claudia
17 Maggio 2009 at 14:10mi sa che è proprio un bel connubio azzeccatissimo, brava
🙂
Cla
L'Antro dell'Alchimista
17 Maggio 2009 at 12:19Questo connubio salsiccia e mele mi intriga parecchio!!! Buona domenica Laura
fantasie
17 Maggio 2009 at 7:25-Grazie Luna della tua visita e delle tue domande. Io insegno in una scuola superiore e sono una insegnate d’inglese specializzata sul sostegno. Inoltre insegno anche alla SISSIS(scuola di specializzazione post universitaria).
-Grazie Marsettina, Il cucchiaio d’oro e Valentina per le vostre belle parole.
-@ricetteleggere: certo la salsiccia non è certo leggera, ma potresti provare con la carne di vitello macinata.
-Grazie Simo che apprezzi anche la presentazione!
-Manu e Silvia, mi avete completamente coinvolta nell’abbinamento frutta salato!
– Roby, grazie sei deliziosa!
I pasticci di Roby
16 Maggio 2009 at 21:12Mi piace molto come presenti i piatti oltre a come li cucini.Bravissima, Roby
manu e silvia
16 Maggio 2009 at 20:52Ok ci hai convinto, dobbiamo provare anceh noi l’abbinamenteo di due ingredienti così diversi!
Ballissimi questi timballini eh?!
baci baci
Simo
16 Maggio 2009 at 20:35Ma sai che questo abbinamento mi incuriosisce sempre più???
Bravissima! E’ anche ben presentato??
ricetteleggere
16 Maggio 2009 at 20:04ciao, grazie per il tuo sostegno..interessante la tua ricetta, purtroppo non riuscirò a usare tutti gli ingredienti, ma mi hai ispirata e proverò a farne una simile che il mio stomaco possa..gradire! Grazie ancora, ciao!
Valentina
16 Maggio 2009 at 19:54Sicuramente sarà buonissimo! E complimenti per la bella coreografia!!
Baci
ilcucchiaiodoro
16 Maggio 2009 at 17:45mi garba davvero molto questo risotto,complimenti
marsettina
16 Maggio 2009 at 15:54anche a me piace molto questa ricetta
luna
16 Maggio 2009 at 14:14Ciao! Ho sbirciato un pò il tuo blog e ti devo proprio dire che sei bravissima! Le foto poi, sono carinissime!
Ho letto che sei un’insegnante, di cosa? Anch’io insegno ma prevalentemente in corsi per adulti. Mi occupo di materie informatiche.
Baci