mezza verza rossa
1 cipolla
olio (rigorosamente) extravergine d’oliva
vino bianco (circa mezzo bicchiere)
brodo vegetale
parmigiano
curry
Procedimento: Tagliare la verza a listarelle sottili e lavare molto bene, centrifugandola per asciugarla. Tagliare anche la cipolla e utilizzarne metà. Scaldare in un tegame un po’ d’olio e far stufare un po’ la cipolla. Aggiungere quindi la verza e far cuocere circa 10 minuti. A questo punto togliere dal tegame la verza e rimettere un po’ d’olio e la cipolla (per preparare il risotto, ma rigorosamente alla siciliana, niente burro, quindi!). Versare quindi il riso e far tostare. Sfumare quindi con del vino bianco e appena evapora cominciare ad aggiungere il brodo caldo e la verza, fino a quando non sarà pronto (mi raccomando non all’onda!). Spegnere e fuori dal fuoco, aggiungere parmigiano e una noce di burro (ora sì, il burro, ma poco!) e il curry. E’ una vera squisitezza.
Se eliminate burro e parmigiano diventa vegano.
Mio figlio (quello piccolo), però non ne voleva sapere di mangiare questo risotto rosso! Allora ho pensato che se forse glielo avessi presentato come un omaggio floreale… magari… così ho preso gli stampini e ho formato tre margheritine e sopra ho fatto il pistillo con il curry… niente non ha funzionato! Ma gli altri due in compenso, vedendo i fiori, hanno fatto il bis! La prossima volta glielo proporrò a forma di pesce, visto che lui li ama da impazzire. Sullo sfondo infatti si intravede il pesciolino rosso che gli hanno regalato all’Istituo zootecnico, proprio il giorno del risotto, durante una gita d’istruzione. Per la cronaca, l’ha chiamato Ashley, come l’amore di Rossella O’Haara… ma non chiedetemi perché!
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26 Comments
Anonimo
14 Ottobre 2011 at 1:18Bell'idea..grazie mille, domani lo provo:)
daniela
31 Maggio 2009 at 21:23caspita l’idea dei fiorellini mi piace un sacco….. la tua creatività è un piacere per gli occhi!
sciopina
27 Maggio 2009 at 18:39Hai un blog di cucina molto creativo. Mi piace epasserò spesso a farti un salutino.
Ciao
Sciopina
Elisakitty's Kitchen
27 Maggio 2009 at 8:59Che buono questo risottino! Splendido in versione stelline!
Ne assaggerei volentieri una!
chiara
27 Maggio 2009 at 8:44che buono sara…ma soprattutto bravissima per come lo presenti!troppo invitante…e molto bello il contrasto di colori!
Chiara
26 Maggio 2009 at 18:16premio per te!!
Italians Do Eat Better
26 Maggio 2009 at 18:04Chissà che buono questo risotto, è molto bella anche la presentazione, complimenti!
Claudia
26 Maggio 2009 at 15:17ciao biddazza,
io lo coglierei ad occhi chiusi uno di questi fiori rossi, questi nostri figli ci fanno nesciri foddi pi manciari…ahahahah
***
bellissimo bouquet
*
cla
Roxy
26 Maggio 2009 at 12:06Non ho mai mangiato la verza rossa! Quella verde mi piace ma purtroppo non la digerisco…chissà se con questa avrei gli stessi problemi? Baci
Maurina
26 Maggio 2009 at 7:14Ma che invitanti risotti in questi ultimi post, uno piu’ invitante dell’altro. A presto
lenny
25 Maggio 2009 at 21:00Preparo anch’io a volte il risotto negli stampini a fiori e l’aspetto è particolarmente gradevole, ma rosso è tutta un’altra cosa ;-D
luna
25 Maggio 2009 at 16:08ottimo! assolutamente da provare!
Complimenti!
Mariù
25 Maggio 2009 at 15:35Bè, il tuo blog ringrazia.
L’abbinamento perfetto tra i colori dello sfondo e delle ultime ricette è impressionante.
Un bacio!
m.
Daniela
25 Maggio 2009 at 13:55ottima idea, favolosa la presentazione del piatto.
Romy
25 Maggio 2009 at 12:29Ashley….che bel nomino! E che belli i fiori! Proprio una bellissima idea, per presentare qualsiasi risotto: ma devo dire che questo ,dai colori così sgargianti, è proprio uno spettacolo….Baci 😀
robertopotito
25 Maggio 2009 at 10:57fra me e la verza rossa c’è una sfida aperta da anni…voglio provare questo risotto e magari la scopro gradevole!!!
*Mariarita*
25 Maggio 2009 at 9:47Complimenti per il piatto, ma soprattutto per la fantasia!!!
Bravissima!!
Baci …
Nicole
25 Maggio 2009 at 8:33Ciao! anche io uso solo il flora!Bellissimo questo risottino…e anche il resto del blog!!!Un abbraccione!
FeF
25 Maggio 2009 at 7:34questo risotto è bellissimo, e anche il la preparazione è molto bella…che dire sei troppo brava!!!
un bacione da Fiorella
Barbara
25 Maggio 2009 at 7:19La verza rossa non la conoscevo, potrei provare a sostituirla con il cavolo cappuccio rosso… ma devo aspettare che passi l’estate, grazie!
marsettina
25 Maggio 2009 at 7:14buona ma mi sa che devo attendere di andare al nord per trovarla, bravissima
Mirtilla
25 Maggio 2009 at 6:54bellissima idea!!la verza rossa e’uno di quegli alimenti che nn so mai come preparare,ripiengo sulla solita ricetta 😉
cinzietta
25 Maggio 2009 at 6:04la presentazione a forma di fiore è davvero eccezionale.
Mi piacciono anche le tue foto.
Te lo ridico anche qui: pensi che possa essere fattibile un incontro per un thé o un gelato?
ti lascio la mia mail. ccinzietta@gmail.com (proprio con 2c inziziali)
Mi piacerebbe con te claudia e roby…
I pasticci di Roby
24 Maggio 2009 at 20:50E’ fantastica la presentazione di questo piatto, e chissà il sapore!
Non ho mai usato la verza rossa…quasi quasi ci provo.Notte, Roby
alessandra
24 Maggio 2009 at 20:30Concordo, sia sulla fantasia in cucina, sia sulla bontà di questo risotto. Da provare assolutamente. ciao
alessandra
Stefania
24 Maggio 2009 at 20:19Bellissimo questo risottino, e bellissima l’idea di servirlo a forma di fiore.
Per i bambini la fantasia in cucina aiuta davvero tanto.
ciao
Stefania