Come fare mangiare i funghi ai miei figli? Camuffarli, camuffarli, camuffarli! E allora cosa fare? Visto che amano il pesto alla genovese… faccio il PESTO DI FUNGHI, no? E si sono leccati i baffi! Questa nella foto è la mia di pasta… e siccome a me, invece, i funghi piacciono (e contengono pochissime calorie) ne ho aggiunto qualcuno a pezzi!
Ingredienti per 5 persone:
400 gr. di funghi champignon
1 cipolla lunga
un pugnetto di mandorle
un pugnetto di pinoli
1/2 spicchio d’aglio
parmigiano
olio extravergine di oliva
sale
Lavare molto delicatamente (ma gli chefs, quelli veri, dicono di spazzolarli delicatamente con un panno umido) e tagliarli a pezzetti. Tritare una cipolla e mettere a soffriggere leggermente con un po’ d’olio. Versare anche i funghi e sfumare con pochissimo vino bianco e far cuocere a fuoco basso. Quando i funghi saranno freddi tritare con il mixer insieme all’aglio, alle mandorle e ai pinoli, aggiungendo ancora un po’ di olio e sale. Cuocere quindi la pasta e condire con questa salsetta. Mescolare con un po’ di parmigiano e olio a crudo. Volendo, ma aumentano le calorie, spolverizzare con pinoli tostati e pezzetti di funghi trifolati.
Vi assicuro il risultato è garantito!
Passiamo ora ai ringraziamenti speciali: Sabrina e Luca di Sapori diVini
Mi hanno donato questo magnifico premio.
E quest’altro magnifico premio me l’ha passato Diana di Il Mestolo VagaMondo
21 Comments
ELel
30 Maggio 2009 at 12:19Anche io amo i funghi e questo pesto mi ha fatto proprio venir gola!
germana
27 Maggio 2009 at 12:30mi piace molto questo pesto! sembra davvero golosissimo!
chiara
27 Maggio 2009 at 8:45molto interessante questo pesto…funghi madorle e pinoli…voglio rpovare!e’ pure veloce!
Gambetto
27 Maggio 2009 at 5:34Ottima l’idea del pesto di funghi. Mi sa che la prendo in prestito per qualche mia cenetta 😛
Complimenti 🙂
Mariù
25 Maggio 2009 at 15:33Quando ero una bimba piccola e viziata provavano a ingannare anche me così… e avevano quasi sempre ragione, poi mi leccavo i baffi!
Lydia
24 Maggio 2009 at 17:07mi piace molto!!!!!!!
ilcucchiaiodoro
24 Maggio 2009 at 16:33Deve essere davvero buono questo “pesto”,complimenti anche per i premi meritatissimi!
dario
24 Maggio 2009 at 12:37ottima ricetta!!!!
bravissima!!!!!
ciaooo e buona settimana!!!
Lo
24 Maggio 2009 at 8:00anche la mia gnoma non ama i funghi…però quelli sott’olio si…e poi allora anche quelli secchi nel sugo…e poi….basta non farle vedere il cestino di funghi quando l’acquisto, perché allora non le piacciono più..segno la tua idea 🙂
Ana
24 Maggio 2009 at 7:37please put a widget for the translation of your blog, thank you
Geanina Codita
23 Maggio 2009 at 15:22Il tuo blog trasmette molto calore, molta della bellezza in una sola parola di vita. Invia buoni pensieri a voi!
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roby
23 Maggio 2009 at 13:24adoro i funghi (champignon, chiodini, porcini…ecc ecc ecc) ma non avevo mai pensato di frullarli con mandorle e pinoli! che meraviglia! questa ricetta te la copio senz’altro!
Roby
Giò
23 Maggio 2009 at 13:08delizioso il pesto ai funghi, una cremina da leccarsi i baffi!
Ciboulette
23 Maggio 2009 at 9:19Anche io tra quelli che lavano i funghi…anche se ormai gli champignons che si trovano al supermercato sono più bianchi del latte!
Mi piacerebbe molto questio “pesto” di funghi, soprattutto nella versione con i pezzetti aggiunti 🙂
Gunther
23 Maggio 2009 at 6:15anche io li lavo i funghi non riesco solo a spazzolarli, devo dire che spesso adopero a tecnica del frulatore anche per le verdure, bello il pesto fatto con funghi e mandorle
Luca and Sabrina
22 Maggio 2009 at 20:08Il pesto di funghi ci attira moltissimo, non l'abbiamo mai fatto, nè assaggiato, nè ci avevamo mai pensato, ma ci pare una delizia! Azzeccatissimo il nome…Pesto della Concordia…sei geniale!
Baci e buon fine settimana
Sabrina&Luca
cinzietta
22 Maggio 2009 at 18:25questa te la copio, perchè anche io sono golosa di funghi e invece i miei li scartano….
Grazie!
silvanausa
22 Maggio 2009 at 15:04hai avuto una bella idea e questo piatto sembra buonissimo
manu e silvia
22 Maggio 2009 at 14:06Ma che originale questo pesto! da provare assolutamente! i fugnhi con la frutta secca chissà che sapore assumono!
ce lo copiamo intanto eh?
un bacione
Betty
22 Maggio 2009 at 13:23ottima soluzione questa del pestodi… funghi!
grazie per la ricetta e complimenti per i premi.
Juls
22 Maggio 2009 at 13:22Complimenti per i premi!
Il titolo pesto della concordia mi fa morir dal ridere, furrrbo!! =)
e anche buono, ovvio!
baci