Cominciamo dal principio: questa ricetta è stata realizzata già il 25 aprile, ma non ho avuto nè il tempo di postarla, e quando avevo il tempo il mio computer faceva sempre le bizze (vi ho già detto che spesso non vedo le immagini e quindi ho perso tutti i vostri visi?). Adesso, spero di poter pubblicare questa ricetta con le foto, che attendevano pazientemente sul mio desktop!
Comunque per farla breve, il 25 ognuno doveva portare qualcosa ed io ho preparato uno sformato di riso con verdure, una torta (però di quelle già consolidate la cui ricetta la trovate qui) e poi visto che mi avanzava della pasta brisè che avevo congelato, ho deciso di preparare una quiche, ma formato mignon… da trasportare comodamente anche in una scatola di plastica… così ho pensato di partecipare alla raccolta “ricette da schiscetta” di Babs e Desperate Houseviz . Unico inconveniente non so come si chiama il contenitore in siciliano (burnia?, no! quella dovrebbe essere di latta, comunque……)
Comunque per farla breve, il 25 ognuno doveva portare qualcosa ed io ho preparato uno sformato di riso con verdure, una torta (però di quelle già consolidate la cui ricetta la trovate qui) e poi visto che mi avanzava della pasta brisè che avevo congelato, ho deciso di preparare una quiche, ma formato mignon… da trasportare comodamente anche in una scatola di plastica… così ho pensato di partecipare alla raccolta “ricette da schiscetta” di Babs e Desperate Houseviz . Unico inconveniente non so come si chiama il contenitore in siciliano (burnia?, no! quella dovrebbe essere di latta, comunque……)
Gli ingredienti per la Quiche senza glutine li trovate qui
Gli ingredienti per il ripieno:
500 gr. Funghi (champignon)
cipolla
2 uova
parmigiano (ma poco)
sale q.b.
pepe rosa in salamoia
Procedere alla pulitura dei funghi (ahime!). Tagliarli a pezzetti e tagliare la cipolla a velo. Farla stufare nell’olio e poi inserire i funghi e lasciar cuocere cira 15 minuti. Nel frattempo sbattere le uova, con pochissimo sale e parmigiano. Versare sui funghi intiepiditi e profumare con pepe rosa! Infine stendere la pasta (io come potete vedere ho usato delle mini teglie in silicone), condire con il ripieno e passare in forno per circa 20 minuti
ns
Non vi ho detto che sono venute buonissime (ergo la pasta brisè si può congelare) anche senza l’aiuto di panna o ricotta!
19 Comments
ELel
13 Maggio 2009 at 12:18Booone e bellissimi gli stampini a stella!
Anonimo
11 Maggio 2009 at 16:27scusa se non sono passata prima!
ti volevo ringraziare per aver partecipato alla raccolta, e per di più con questa meraviglia!
appena pubblico ti faccio sapere!
a presto! e se hai altre fantastiche idee, torna a trovarmi
desperate.houseviz
fantasie
5 Maggio 2009 at 20:01Grazie a tutte per i vostri commenti tutti belli e positivi. Le formine le ho comprate in un grande magazzino di Palermo “La fabbrica delle idee”, ma penso che si possano trovare in qualsiasi negozio ben fornito di stoviglie e casalinghi vari.
Per Simo: Sì io le ho lasciate intere quelle in salamoia sopra la preparazione, ma le ho messo solo dopo che le quiches erano uscite dal forno. Nel ripieno invece ho macinato un po’ di pepe rosa, ma non quello in salamoia!
Il sapore è veramente molto buono!
Okkidigatta
5 Maggio 2009 at 19:13…. carinissime nella forma e immagino molto squisite ….. kissssss
unika
5 Maggio 2009 at 7:18queste stelline ripiene sono fantastiche…un bacio
Annamaria
Simo
5 Maggio 2009 at 6:26Mannaggia, io ho il pepe rosa ma non in salamoia…e poi lasci le bacche intere nel ripieno?
Baci
Milù
4 Maggio 2009 at 23:39Carine le formine e molto buone devono essere queste mini quiche. Ciao, buonanotte
mikkey
4 Maggio 2009 at 19:40Mi piace questi mini quiche – bellissimi!
Giò
4 Maggio 2009 at 18:36sempre un must funghi e parmigiano, stupendi gli stampini a stella!
Rorò
4 Maggio 2009 at 18:13Ma sai che quste mini quiche sono proprio carine? Devono essere anche gustose.Sei brava.
Romy
4 Maggio 2009 at 13:35Le tue ricette, glutine o non glutine, sono sempre raffinatisime e stuzzicanti….E poi che bellina la forma a stella che hai dato a queste piccole quiches! Passare dal tuo blog è sempre un immenso piacere…un abbraccio! 😀
Minù
4 Maggio 2009 at 13:19che sfiziooo!!!! che belle in queste forme!!! fantastiche!!!
Alessandra
4 Maggio 2009 at 11:56Bellissime,carine da mangiare con gli occhi e credo siano buone anche fredde!
Tania
4 Maggio 2009 at 10:09Buone e che carine!
dolci chiacchiere
4 Maggio 2009 at 8:42bellissime quiche in bellissimi stampini.brava.ciao katia
Valentina
4 Maggio 2009 at 8:30Molto carine con queste formine,e sicuramente saranno anche deliziose. Brava
manu e silvia
4 Maggio 2009 at 8:17Ciao! le formine son davvero splendide! e le quiche buonissime! davvero una bellissima idea per il pic nic!
un bacione
Lady Cocca
4 Maggio 2009 at 8:03Ottime e carinissime nella loro forma….bravissima….davvero carine!!!!
Kitty's Kitchen
4 Maggio 2009 at 7:24MMMH! Ma che buone! Devi aver fatto un figurone a portare questa ricercatezza… Ma io adoro i tuoi stampini STELLARI!!! Dove li hai presi? Proprio un idea carina!