Ed ecco qui la ricetta anche se io ho utlizzato il Bimby e quindi l’ho riadattata:
Ingredienti:
8 limoni
220 gr. zucchero
80 gr. maizena
Pelare i limoni (solo parte gialla) e lasciarla a macerare in 500 g di acqua per tutta la notte. Filtrare accuratamente il liquido e versarlo nel boccale. Aggiungere lo zucchero e l’amido: 8 min. 80 °vel. 4 e 1 min. 90° vel. 4. Versare lo sciroppo in uno stampo, lasciarlo raffreddare e poi passarlo in frigorifero per almeno 8 ore. Sformare e servire il gelo decorando con fettine di limone glassate. Questo non fa parte della ricetta originale che invece consigliava dei fiori di gelsomino (che io però non avevo), ma sono contenta di aver pensato a questo perché così ho aggiunto una nota di dolcezza che mancava!
Che dire? Una siciliana, come me, che ama la cassata e i dolci dolci, preferibilmente con crema di ricotta zuccheratissima, che può dire di questo gelo? Che, per quanto la riguarda, non lo rifarà mai più, che mangerà solo i limoni caramellizzati e che lascerà il resto a suo marito che sostiene che serve a “sciacquare” la bocca dopo un pranzo pesante e prima di passare ad un’altra portata… ma io, che sono a dieta, che cosa devo “sciacquare”?
17 Comments
77mele
6 Maggio 2009 at 19:40…oggi ti avevo postato un commento ….ma il mio pc dell’ufficio è una mmmmmm…..ti facevo i complimenti per il gelo e ti avevo scritto che la farina che ho usato è Schar mix c per dolci.
Un bacio alla prossima.
fantasie
6 Maggio 2009 at 18:06Grazie a tutti voi per le belle parole che sempre mi riservate.
Grazie mille FeF per il premio, siete sempre così carine con me!
Grazie Erbaluce per la tua risposta, direttamente sul mio blog… lo proverò e ti farò sapere senz’altro!
Grazie per l’incoraggiamnto per la dieta, ma ancora i risultati sono scarsini!
Lo
6 Maggio 2009 at 16:58che meraviglia e che goloso…anche i limoni caramellati!
Kitty's Kitchen
6 Maggio 2009 at 15:02:))) Anche se per te non è il massimo del gusto a me questa ricetta mi piace parecchio! Io facevo così i ghiaccioli. MA arricchire la preparazione con quei favolosi limni caramellati mi sembra un’idea perfetta!
Coraggio con la dieta!
Mirtilla
6 Maggio 2009 at 14:37SPETTACOLO!!
Alessandra
6 Maggio 2009 at 12:55mamma mia!!!Sembra stupendo…l’hai fatto PERFETTO,neanche una sbavatura ^^
Erbaluce
6 Maggio 2009 at 12:30Ciao, che piacere conoscerti! Bello il blog, buone le ricette..insomma fantastico! Comunque per il parmigiano non so..credo ci voglia un formaggio molto deciso, perchè se no le pere rendono tutto troppo dolciacchioso…dimmi tu..però se lo provi fammi sapere che poi voglio assaggiarlo pur io!!! 🙂
Giò
6 Maggio 2009 at 12:16per me che amo il limone alla follia questo è un invito a nozze!aspetto la ricetta del limoncello, sono sommersa da limoni pugliesi e ho in casa un litrozzo di alcool!
FeF
6 Maggio 2009 at 11:13ciao Stefania, ma che goduria sto Gelo e anche i limoni cristallizzati…sono stupendi!!!
passa da noi, c’è un premio per te:
un abbraccio dalle broccole
Barbara
6 Maggio 2009 at 9:38Ciao Stefania, grazie per essere venuta a trovarmi!
Molto carino il tuo blog… tornerò a trovarti, così imparerò anche io a cucinare senza farina!
A presto!
Romy
6 Maggio 2009 at 8:23Che freschezza! Che profumo! Che colori! Davvero una ricetta piena di sole! Baci 😀
GIANCHEF
6 Maggio 2009 at 7:57brava stefy!!!mi piace! mi piace !ma devi postare anche la tua ricetta del limoncello!!lo adoro!!chissa che limoni fantatici avete li!!ciao ciao
marsettina
6 Maggio 2009 at 7:56bellissime foto ed ottima ricetta
fantasie
6 Maggio 2009 at 5:36L’aspetto, è vero, è bellissimo, ma già l’indomani ha formato una specie di acquetta (tipica però dei geli) e quindi consiglio di non sformarlo, ma di servirlo così come si fa con quello di melone (alias anguria!!!)
furfecchia
5 Maggio 2009 at 21:09ricettina copiata! ha un aspetto meraviglioso!
I pasticci di Roby
5 Maggio 2009 at 20:34Per me che adoro i sapori aspri anrdà benissimo.Lo proverò di certo.Baci,Roby
cinzietta
5 Maggio 2009 at 20:05è la stessa cosa che ho pensato anche io!
i geli non sono assolutamente la mia passione, però i limoni caramellati…quelli si che te li copio.
un bacione