Verza Rossa che passione!
Ve lo avevo detto che avrei postato ancora qualcosa con la verza rossa. Ecco fatto. L’ennesima ricetta color rubino! Ma stavolta è un’esperimento ancora per le gemelle più famose e carine della blogsfera Manu e Silvia di Spizzichi & Bocconi per la loro raccolta molto originale.
Ma veniamo alla ricetta. Per la pasta brisè senza glutine vedere sempre qui
Per il ripieno invece gli ingredienti sono:
mezza verza rossa
1 cipolla lunga
olio extravergine d’oliva q.b.
1 mela (stavolta) rossa
1 uovo
Niente di più semplice, facile e light (o quasi!). Far stufare la cipolla tagliata a listarelle, con un po’ d’olio. Tagliare anche la verza a listarelle, lavarla molto bene, e aggiungere nel tegame e far cuocere per 10 minuti circa. A questo punto aggiungere le mele e aspettare che si raffreddi. Aggiungere quindi un uovo sbattuto leggermente quindi versare sulla pasta brisè stesa. Passare in forno a 180° per 20 minuti circa.
Dalla foto, purtroppo le mele non si vedono granché, anche perché si sono colorate anche loro, ma vi assicuro che il risultato è ottimo!
Servire con una insalatina e i pomodorini confit.
Servire con una insalatina e i pomodorini confit.
Adesso voglio mostrarvi il premio che mi ha assegnato Chiara di Un pizzico di magia. Mi ha fatto molto piacere riceverlo (a chi non fa piacere ricevere regali?) anche perché è denso di significato!!! Lo voglio assolutamente riassegnare a tutti gli amici del mio blog, con i quali trascorro del tempo molto piacevole e … goloso!
24 Comments
vincent
10 Giugno 2009 at 16:44Il tuo blog ha attirato la nostra attenzione per la qualita delle sue ricette.
Saremmo felici se lo registrassi su Ptitchef.com in modo da poterlo indicizzare.
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Ti inviamo i nostri migliori saluti
Vincent
Petitchef.com
Anicestellato
1 Giugno 2009 at 14:12Non ho mai provato la verza rossa ma a quanto pare deve essere buona tu ne fai un vasto utilizzo, grazie e complimenti
Aurelia
31 Maggio 2009 at 9:14Ciao Stefania 🙂
Ho letto il tuo messaggio…e se sostituissi la farina 00. con la farina di riso, lasciando invariato tutto il resto?
Prova…e poi fammi sapere.
Scusami, ma è la sola idea che mi è balenata in testa 😉
Buona domenica
Aurelia
lenny
30 Maggio 2009 at 17:33Le tue ricette in rosso sono una più buona delle altre, ma questa in particolare mi incuriosisce per l’abbinamento con la mela 😀
ricetteleggere
30 Maggio 2009 at 10:33Ciao! Grazie della visita! L’aggeggio per tagliare le verdure l’ho preso, come avrai già letto, alla Coin, nel reparto casa, è in acciaio super tagliente (occhio!!) e ce n’erano di diversi tipi, anche per tagliarle in stile “bocconcino”. Costano 8,90 l’uno ma valgono il loro prezzo, sia per la qualità che per il taglio!
Ciao, a presto!
FeF
30 Maggio 2009 at 8:37premiooo!!!
baci da Fiorella
mammadeglialieni
29 Maggio 2009 at 21:26che particolare questa quiche!
le tue foto sono favolose, complimenti!
Daniela
29 Maggio 2009 at 20:54Ciao Stefania passa da me ci sono dei premi e un giochino.
dolci a ...gogo!!!
29 Maggio 2009 at 14:13sfiziosissima….buona la verza rossa:-)baci imma
Daniela
29 Maggio 2009 at 13:36Tante belle idee nel tuo blog, altra ricetta da provare.
Roxy
29 Maggio 2009 at 12:44Se ti va di passare da me ho organizzato la mia prima raccolta! Baci
Mariù
29 Maggio 2009 at 12:03Tutte queste ricettine con le verze rosse che ci stai presentando sono una più bella dell’altra!
E poi mi sono innamorata della foto di quei pomodorini confit… belli sugosetti… che fameeeeeeee!!
A presto!
m.
fantasie
28 Maggio 2009 at 19:25Ringrazio tutti voi per le belle parole che mi lasciate sempre. Un ringraziamento speciale va:
– Manu e Silvia, perchè senza di loro questa ricetta non sarebbe stata realizzata;
– Dolcilandia, Okkidigatta e Alessandra per l’affetto che mi dimostrano anche con i premi che mi conferiscono!
Baci a tutte voi!
alessandra
28 Maggio 2009 at 19:03Io, veramente, passavo di qui per invitarti a ritirare un premio da noi. Poi, come al solito, mi perdo nelle tue ricette…ti aspettiamo di là, ciao
ale
i dolci di laura
28 Maggio 2009 at 13:09ricettina gustosa!
Okkidigatta
28 Maggio 2009 at 12:17…. complimenti x le tue ricette…. passa da me ti aspetta un giochino …kissss
DOLCILANDIA
28 Maggio 2009 at 10:33ciao ,questa ricetta mi attira molto perchè pur piacendomi la verza non so mai in quali modi prepararla.
poi volevo invitarti a passare nel mio blog perchè c’è un premio per te.ciao
Tania
28 Maggio 2009 at 9:45Oltre al colore, molto bello, la trovo particolare anche negli ingredienti, complimenti!
Cipolla
28 Maggio 2009 at 7:57Complimenti per questa ricetta dagli abbinamenti insoliti…. adoro i piatti dal gusto originale!
un bacione
Elisakitty's Kitchen
28 Maggio 2009 at 7:14Le tue foto sono sempre più belle lo sai?
Queste ricette poi, come le definisci tu “color rubino” sono una migliore dell’altra! Tutte da provare!
manu e silvia
27 Maggio 2009 at 20:03Ciao carissima! se non ci fossi tu a farci un pò di pubblicità e poi queste torte sono una meglio dell’altra! le accettiamo volentierissimo…anche eporchè questa mela nelle torte ci incuriosice parecchio 😉
un bacione
Romy
27 Maggio 2009 at 16:16Davvero gustosa! Non vedo l’ora di trovare la verza rossa per provare le tue ottime ricette! Buonissima serata, e un abbraccio 😀
*Mariarita*
27 Maggio 2009 at 16:01ma che buona!!!la’ segno!
Baci …
marsettina
27 Maggio 2009 at 14:51mi piace molto questo abbinamento