(In questo post: Torta sofficissima allo yogurt)
Come ben sapete ho una predilezione per i dolci e ogni settimana (quando sono a dieta, altrimenti ogni giorno) cerco sempre di sperimentarne una nuova ricetta, alla ricerca della torta perfetta senza glutine! Questa volta è toccata a questa torta dal nome davvero invitante Torta sofficissima allo yogurt, soprattutto perché il titolo riportava l’aggettivo “VELOCE”. Potevo io non provarla? La ricetta la trovate su Cookidoo.
TORTA SOFFICISSIMA ALLO YOGURT
Ingredienti
- 80 g di olio di semi di girasole + q.b.
- 150 g di zucchero
- 3 uova
- 200 g di farina senza glutine per dolci Nutrifree
- 5 g di lievito in polvere
- 1 cucchiaino di zucchero vanigliato (io fatto in casa, opzionale)
o ½ cucchiaino di estratto di vaniglia naturale (opzionale) - 120 g di yogurt naturale (io yogurt greco)
- 1 pizzico di sale
Io l’ho realizzata con il Bimby TM6, ma si può fare anche con gli altri modelli:
- Preriscaldate il forno a 180°C. Ungete uno stampo ad per ciambelle (Ø 24 cm) e tenetelo da parte.
- Mettete nel boccale lo zucchero e polverizzate per 10 secondi a velocità 10. Riunite sul fondo con la spatola. Mettere da parte un cucchiaino di zucchero a velo.
- Aggiungete le uova, la farina, il lievito, lo zucchero vanigliato, lo yogurt, l’olio di semi di girasole e il sale, e mescolate per 30 secondi a velocità 5. Trasferite il composto nello stampo preparato.
- Cuocete in forno caldo per 30 minuti a 180°C. Togliete con attenzione dal forno e fate riposare il ciambellone nello stampo per 10 minuti.
- Sformate la torta su un piatto da portata e lasciate raffreddare completamente.
- Spolverizzate a piacere con lo zucchero a velo messo da parte.
È una torta davvero sofficissima e velocissima da fare. Non potete perdervela!
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16 Comments
Mammazan
28 Aprile 2009 at 21:51Sapessi quante volte capita anche a me di dimenticare qual’è la fonte d’ispirazione delle ricette!!
bellissima la tua torta e la mangerei se l’avessi a disposizione anche se sono a dieta!!
paola
27 Aprile 2009 at 20:56questa torta ha un aspetto sofficissimo!! mi piacerebbe poterne avere una generosa fettona proprio adesso da gustare con una bella e confortante tazza di tea!!
un abbraccio
fantasie
27 Aprile 2009 at 19:16Grazie infinite per i vostri commenti carinissimi… purtroppo non mi è sempre facile rispondere, nè postare ricette, perché il mio computer sta facendo le bizze. Ho fatto di tutto, ma ancora non riesco a farlo funzionare bene… mi sa che mi resta comprarne uno nuovo… Io vi seguo tutti, ma spesso non riesco a inserire un commento perché non riesco a vedere la parola segreta e quindi non posso digitarla e quindi il mio commento non vi viene racapitato. Mi scuso con tutti voi, che invece con me siete sempre deliziosi!
Mirtilla
27 Aprile 2009 at 16:09ma che delizia!!!
Federica
27 Aprile 2009 at 14:30Beh deve essere di una sofficità estrema!!
Betty
27 Aprile 2009 at 13:35ma sai che hai proprio ragione? il nome la dice lunga ed invita veramente a provarla, grazie per la ricetta.
quasimamma
27 Aprile 2009 at 13:30Dici che la ricetta si puù riciclare per fare dei muffins?
germana
27 Aprile 2009 at 10:37che buona questa torta, mi segno la ricetta!
manu e silvia
27 Aprile 2009 at 10:20Ciao! a noi questo tipo di torte piacciono davvero molto: smeplici e leggere! ideali per colazione e merenda!!
un bacione
marsettina
27 Aprile 2009 at 10:06splendida questa torta
sweetcook
27 Aprile 2009 at 8:17Se è sofficissima dev assolutamente provarla!!:)
Mary
27 Aprile 2009 at 7:29che buona e soffice …sembra sentirne il profumo!
dolci chiacchiere
27 Aprile 2009 at 6:51buoooona e profumata.posso una fettina?ciao katia
lenny
26 Aprile 2009 at 21:03Comprendo la passione per i dolci, perchè sono un’inguaribile golosa e questa torta è un bel vedere :-))
Kitty's Kitchen
26 Aprile 2009 at 20:09Sembra deliziosa! sicuramente la scorza d’arancia conferisce un profumo delicato e buono!
Buon serata
Elisa
mikkey
26 Aprile 2009 at 19:11Buonissimo! Complimenti!