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Dolci/ Torta

Torta Simil Mister Day

21 Aprile 2009


Con questa post intendo partecipare a questo simpatico concorso, indetto dalla premiata ditta “Trattoria Muvara” in occasione del loro secondo compleanno…”La ricetta del vicino è sempre più saporita”. Lo so sono abbatanza in ritardo e agli sgoccioli… ma meglio tardi che mai! E comunque lo faccio per dare onore a chi per prima ha fatto questa ricetta e cioè Elisa di Kitty’s kitchen. In realtà, come sapete l’avevo già pubblicata, ma non avevo pensato di poter partecipare al concorso… Ma, repetita juvant, MEGLIO TARDI CHE MAI. Grazie Elisa!

Domenica con il tempaccio ho deciso di sperimentare una di quelle ricette di torte che ho raccolto, che nascono già senza glutine. In realtà Elisa, da dove io l’ho incamerata, proponeva delle ciambelline, ma io non ho ancora lo stampo, e commentava “Buone ma solo da prima colazione” e devo dire che ha proprio ragione. Ecco la sua ricetta:

200 gr di burro

150 di zucchero di canna

125 di farina di riso

125 gr di amido di mais (io ho usato la maizena)

4 uova

1/2 bustina di lievito in polvere

Io ho seguito il procedimento usando però il Bimby: mescolare il burro ammorbidito con lo zucchero, formare una crema e aggiungere un uovo per volta e continuare a mescolare. Incorporare via via la farina di riso con la maizena e il lievito. Versare il composto in una teglia in silicone (o foderarla con carta forno) e cuocere in forno preriscaldato a 180°C per 40 minuti.



Siccome però era domenica e non era ora di colazione io l’ho arricchita un po’… Ho usato l’Alchermes per bagnarla un po’ e sopra l’ho decorata con una crema di ricotta (dosi 500 gr. di ricotta e 350 gr. di zucchero). Vi assicuro che così farcita era una degna torta domenicale alla maniera siciliana!!!

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24 Comments

  • Reply
    giucat
    26 Aprile 2009 at 11:30

    E io la ricopio! Mi sembra buonissima! E ho tantissima farina di riso da utilizzare prima che arrivino le farfalline! Grazie, Cat

  • Reply
    Aiuolik
    24 Aprile 2009 at 15:29

    Grazie per aver partecipato! Posso prendere una fettina di questo dolcino? 😉

  • Reply
    fantasie
    22 Aprile 2009 at 19:51

    Grazie ragazzi siete sempre carini con me e grazie per aver apprezzato l’alchermes (che è statala prima volta che l’ho usato!)
    Un grazie particolare a Mirtilla per il premio che mi ha riservato, mi fa sempre piacere riceverli, e ad Alessandra, che con la sua emozione ha commosso me!
    BACI

  • Reply
    Gunther
    22 Aprile 2009 at 18:10

    complimenti è una gran bella torta, alchermes gli dona una bella nota di raffinatezza

  • Reply
    Le Pappe di Alessandra!
    22 Aprile 2009 at 11:22

    Com’è venuta bene la sfumatura di alchermes!!!

  • Reply
    Kitty's Kitchen
    22 Aprile 2009 at 10:06

    Ciao Bella!
    Sai, è la prima volta che qualcuno fa una ricetta esattamete come io l’ho postata sul mio blog… La cosa mi fa piacerissimo e devo dire quasi onore! Basta! Sono commossa!
    Le aggiunte che hai apportato la rendono golosissima e a forma di torta mi piace molto.
    Grazie ancora per l’emozione che mi hai regalato! Buona giornata

  • Reply
    Mirtilla
    22 Aprile 2009 at 9:33

    anche se gia’lo hai,premietto per te 😉

  • Reply
    fantasie
    21 Aprile 2009 at 22:35

    E sì, sì, proprio dietetica non è, ma sicuramente gli ingredienti sono sani! Bella Torta Miss Day, ahahah!

  • Reply
    pagnottella
    21 Aprile 2009 at 22:19

    Siiiiiiiii, ricordo le mister day…
    Erano delle brioches a ciambella…
    é bello solo il ricordo di esse…
    Mentre la tua torta oltre che bella sarà sicuramente anche deliziosa…insomma una miss day
    😉

  • Reply
    Giò
    21 Aprile 2009 at 22:01

    ma vuoi paragonare la tua soffice torta alle merendine mister day infarcite di ingredienti non meglio identificati?

  • Reply
    Minù
    21 Aprile 2009 at 21:49

    ..eh si..se la mia torta…è calorica..questa non è da meno!!! buonaa!!

  • Reply
    lenny
    21 Aprile 2009 at 21:18

    Il tocco della domenica aggiunge un allure tutto da provare :-))

  • Reply
    fantasie
    21 Aprile 2009 at 21:02

    Grazie per i vostri commenti sempre così carini con me e certo con l’aggiunta del cioccolato sarà ancora più buona. Brava Maura!

  • Reply
    Simo
    21 Aprile 2009 at 20:07

    Deliziosa anche la decorazione…..complimenti!

  • Reply
    Luciana
    21 Aprile 2009 at 19:32

    Ma com’è bella, ti è venuta benissimo!
    Ottima sia a colazione che dopo pranzo 😉

  • Reply
    Federica
    21 Aprile 2009 at 19:11

    L’hai pure decorata per bene… ehehehe… tanto per non farti mancare niente!
    Me la segno. Grazie

  • Reply
    silvanausa
    21 Aprile 2009 at 15:18

    ma che bella e pure buono ricetta salvata per mia figlia devo comprare la farina di riso ciaoo

  • Reply
    Betty
    21 Aprile 2009 at 14:36

    direi che la foto rende moooolto bene l’idea della bontà di questa delizia! complimenti!

  • Reply
    Lalu
    21 Aprile 2009 at 14:19

    che bellaaaaaa!!!, mmmm che fameeeee!!! ideale per far merenda adesso!!!!

  • Reply
    Ale ( Legs&harry)
    21 Aprile 2009 at 14:11

    Ciao, se faccio la tua torta con la modifica di Maurina dovrei riuscire a fare un’ottima torta per la colazione!
    Brava e grazie per la ricetta.

  • Reply
    Maurina
    21 Aprile 2009 at 13:58

    Ciao, l’ho fatta anch’io giusto poco tempo fa, sotto forma di ciambella ed arricchita con del cioccolato a pezzettini nell’impasto. Che buona! La tua e’ tanto carina cosi’ colorata… A presto, Maura.

  • Reply
    Mirtilla
    21 Aprile 2009 at 13:54

    ti e’riuscita davvero benissimo,complimenti

  • Reply
    marsettina
    21 Aprile 2009 at 13:48

    hai avuto proprio una bella idea

  • Reply
    Mary
    21 Aprile 2009 at 13:41

    che bella torta cosi morbida !

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