In questo post: Spaghetti con zucchina fritta, pasta estiva
La ricetta più facile del mondo dopo gli spaghetti aglio e olio!
Questo piatto lo faceva spesso mia nonna materna e mio nonno era molto felice! Io, veramente non apprezzavo… e per questo non lo facevo da molto tempo, perché pensavo che ai miei figli potesse non piacere… e invece, con mia grande sorpresa hanno gradito molto e addirittura mi hanno detto “è meglio della pasta con la salsa”. Che soddisfazione!
Gli Spaghetti della nonna
Ingredienti:
1 zucchina lunga verde chiara per friggere (non quella da fare bollita, ma non so come si chiama)
olio
spaghetti
prezzemolo
Lavare la zucchina e tagliarla a rondelle sottili. Mettere un po’ (stavolta un po’ tanto) d’olio e mettere a friggere le zucchinette. Nel frattempo lessare la pasta. Scolarla al dente e ripassarla nella padella dove sono state fritte le zucchinette e farla saltare per amalgamarla. Condire quindi con prezzemolo e filo d’olio a crudo e, se volete, con parmigiano.
Se volete una versione più elaborata, con il pesce spada, qui trovate la ricetta.
11 Comments
Erbaluce
2 Aprile 2009 at 14:23Buoni! Veloci, leggeri, ottimi!!
Romy
2 Aprile 2009 at 11:32Che piattino svelto e delizioso! Lo voglio fare questo fine settimana, se andiamo in campagna…bacioni 😀
Le Pappe di Alessandra!
2 Aprile 2009 at 10:51Buoni!!!!Li faccio a volte,proverò ad aggiungere il prezzemolo,cosa a cui non avevo pensato!
Kitty's Kitchen
2 Aprile 2009 at 10:40Buona! Così semplice e no ho mai provato a farla! Questa è proprio un’ottima idea!
Laura
2 Aprile 2009 at 9:37Facilissima ma sembra di un buono…le ricette delle nonne son sempre le migliori!!
polpettina
2 Aprile 2009 at 8:49Che ricettina semplice e gustosa,grazie per essere passata dal mio blog ,ho cisì potuto cono scere il tuo che è davvero carino ,a presto
Simo
2 Aprile 2009 at 7:27Facile ma buonissima!
manu e silvia
2 Aprile 2009 at 7:06Troopo buono questo piatto!! fantastici!
bacioni
Francesca
2 Aprile 2009 at 7:00È vero, è semplicissima ma gustossissima! Ci credo che i tuoi bimbi hanno apprezzato! Poi le ricette delle nonne hanno sempre anche il fascino affettivo 😉
Un bacio buona giornata
dolci chiacchiere
2 Aprile 2009 at 6:17deve essere proprio saporita…bravissima…se poi la mangiano i bmbini è una garanzia
princicci
2 Aprile 2009 at 5:37prepari delle cose davvero deliziose……tornerò di certo a trovarti!!!!!a presto claudia