Ok, mi direte non è più tempo di funghi… ed è vero! Ma questo risotto l’ho preparato qualche tempo fa e non avevo avuto il tempo di pubblicare la ricetta. Oggi ho mangiato invece una ottima pasta con il pesto alla siciliana, ma la macchina fotografica era scarica, quindi niente foto… Ed ecco a voi il mio risottino ai funghi.
Ingredienti (approssimativi perché è passato molto tempo):
420 gr di riso (io al solito uso il Flora e non per contratto, ma penso sia il migliore)
500 gr di funghi
1 cipolla
125 gr di mascarpone
Burro
Parmigiano
vino bianco
brodo
olio
sale
pepe rosa
Pulire i funghi con un panno umido e tagliarli per lungo. Mettere a stufare la cipolla con un po’ d’olio (naturalmente extravergine), Nel frattempo tagliare la cipolla a dadini e mettere a rosolare con un po’ d’olio per il risotto. Quindi mettere il riso e farlo tostare fino a quando diventa trasparente e quindi sfumare con un po’ di vino. A questo punto bagnare con il brodo a poco a poco fino a quando è pronto. Fuori dal fuoco mantecare con burro e parmigiano. Nel frattempo tritare i funghi con il mascarpone e aggiungere al risotto. Servire con qualche fettina di fungo non tritato e bacche di pepe rosa. Buono veramente!
8 Comments
GIANCHEF
20 Aprile 2009 at 8:44grazie della visita!!anche il tuo blog e’ davvero stupendo e quante belle foto dei viaggi!!ci sentiamo presto ciao gianghef
fantasie
18 Aprile 2009 at 17:53Grazie a tutte voi per la vostra immensa carineria e un grazie speciale ad Ambra per il premio che mi passato!
manu e silvia
18 Aprile 2009 at 13:30Sembra davvero molto delicato questo risotto! con il mascarpone ad ammorbidire il tutto..anche se non è più stagione…noi lo assaggeremmo più che volentieri!
un bacione
Ambra
18 Aprile 2009 at 0:24Ma ciao carissima…
Quando hai un attimo passa da me…c’è qualcosina per te..
Besos
-Ambra-
Francesca
17 Aprile 2009 at 19:05Uhmmmm fantastico questo risotto! Io sono una risottomane, mi piace in ogni versione, ma con i funghi e (meraviglia) il profumato pepe rosa… penso sia davvero squisito! Bravissima, buon week end!
dolci chiacchiere
17 Aprile 2009 at 16:18beh l’abbinamento con il mascarpone mi intriga molto.Brava
Tortino al cioccolato
17 Aprile 2009 at 14:37Che bellissima presentazione!!e il pepe rosa da quel tocco in più, brava!! ciao ciao
Juls
17 Aprile 2009 at 14:34che delizia! non ho mai provato l’abbinamento funghi e mascarpone, ed ho comprato per la prima volta il pepe rosa la settimana scorsa!
baci