(In questo post: Riso Cantonese con Polpa di Granchio)
Lo so, ufficialmente sono a dieta, ma al riso cantonese non so resistere… e poi avevo un bel po’ di riso basmati da consumare e i germogli di soia appena comprati, che fanno tanto bene alle donne…
La ricetta poi è davvero semplice da fare e i miei figli ne vanno pazzi… Insomma, costretta sono stata! 😀
In ogni caso la foto è relativa al riso cantonese classico di cui vi lascio la ricetta che ho trovato su Cookidoo che io ho fatto con il Bimby TM6.
Riso Cantonese con Polpa di Granchio
Ingredienti (per 6 persone):
500 gr. riso basmati (comprato nel negozio dei tamil)
250 gr. di pisellini surgelati
250 gr. di germogli di soia
1 scatola di mais
2 uova
1 scatoletta di polpa di granchio
olio (però extravergine d’oliva… certo poco cinese!)
salsa di soia (senza glutine, attenzione perché quella che si compra nei supermercati contiene frumento!!!, io la mia l’ho comprata da Naturasì)
sale q.b.
Ho sciacquato il riso prima di metterlo in abbondante acqua salata e bollente a bollirlo. Ho lessato i pisellini in acqua salata per 10/15 minuti (non ricordo). Ho sciacquato il mais e i germogli di soia. Ho preparato una frittata di sole uova e sale e appena pronta l’ho tagliata a dadini. Infine ho assemblato il tutto con la polpa di granchio e ho fatto saltare nel wok con la salsa di soia e po’ di olio (a parte per la frittata e il salto, non è così calorica… o no?)
Suggerimenti:
– La ricetta si può preparare in anticipo, ed è anche molto semplice da mangiare, per cui è perfetta per una cena a buffet.
– al posto della polpa di granchio si possono usare anche i gamberetti.
Qui trovate tante altre ricette con riso basmati.
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Stefania Oliveri
18 Comments
fantasie
26 Aprile 2009 at 7:44– Grazie infinite pagnotella per il premio, super super graditissimo!
– Cara Anna, i germogli di soia li trovo da poco al supermercato sotto casa … no, non li coltivo da me… ma mi hai dato un’idea!!! Grazie!
anna
26 Aprile 2009 at 4:40Invitantissimo!!!
Ma e` facile trovare in Italia i germogli di soia? Oppure te li coltivi da te? Ho visto in un blog che si puo` fare {la mia attuale fissa per l’home made (^-^)}
pagnottella
25 Aprile 2009 at 8:42Premio 🙂
fantasie
25 Aprile 2009 at 7:53Grazie Lo per questa bella notizia che mi fornisci… allora lo preparerò più spesso!
Grazie Minù e Roby per aver apprezzato anche la cromia del mio piatto!
Baci
Stefania Oliveri
I pasticci di Roby
24 Aprile 2009 at 22:37Mamma mia quanto mi attira questa ricetta!E’ deliziosa da guardare e sicuramente da gustare.Notte, Roby.
Minù
24 Aprile 2009 at 22:15.. che bello tutto colorato e che bontààà!!!!complimenti!!
Lo
24 Aprile 2009 at 19:27ehm siccome sto un po’ in fissa per le calorie in questo periodo ti volevo consolare facendoti sapere che un riso cantonese tradizionale quindi più pesantino della tua versione ha solo 223kcl per 100gr bello no? 🙂
fantasie
24 Aprile 2009 at 18:24Grazie a tutti dei vostri commenti, per altro sempre deliziosi.
Per Max: io ho la salsa di ostriche, la aggiungerò senz’altro la prossima volta… che dici evito la soia o la aggiungo?
max - la piccola casa
24 Aprile 2009 at 13:04ricetta molto interessante complimenti, devo provarla a fare magari aggiungendo un po’ di salsa di ostriche!
Gunther
24 Aprile 2009 at 11:09il riso cantonese lo hai preparato benissimo brava, ogni tanto ci vuole anche se a dieta un piatto di gusto
pagnottella
24 Aprile 2009 at 10:21Adoro la cucina cinese!
Il riso cantonese è spesso tra i piatti che assaporiamo, quando andiamo al ristorante..
Un bacio
Kitty's Kitchen
24 Aprile 2009 at 9:53Non è calorica! Un bel piatto di riso soprattutto a pranzo è ideale e almeno sazia!Io andrei proprio matta per un piattino così.
Buon weekend cara!
Mary
24 Aprile 2009 at 8:46adoro questo riso !
lenny
23 Aprile 2009 at 20:46Non ho mai provato a farlo a casa: archivierò la tua ricetta :-))
furfecchia
23 Aprile 2009 at 20:41la versione con la polpa di granchio mi mancava e non ci avevo mai pensato! grazie per il suggerimento!
manu e silvia
23 Aprile 2009 at 20:17Buonissima questa versione con il pesce invce del prosciutto! davvero da sperimentare!
bacioni
Laura
23 Aprile 2009 at 18:45buono! io sono in pieno periodo da assuefazione da ristorante cinese quindi non posso che approvare!!
dolci chiacchiere
23 Aprile 2009 at 18:36non l’ho mai fatta anche se mi piace un sacco …grazie per il suggerimento e a presto