Vi avevo già detto quanto buona mia sia venuta la pasta brisè con la ricetta trovata su internet e con il suggerimento di Felix, che a sua volta l’ha preso dal Cavoletto di Bruxelles. Per questo ieri sera ho deciso di prepararla per cena, perché oltre ad essere buona (e per una ricetta di questo genere e senza glutine è davvero una cosa fantastica), è molto veloce da preparare.
Gli ingredienti per la pasta brisè li trovate qui.
Gli ingredienti per la farcia:
300 gr. di ricotta di pecora
2 uova
125 di pancetta affumicata
4 carciofi
1/2 cipolla
olio
Lavare i carciofi e sfogliarli fino alle foglie più tenere, tagliare quindi la punta, e poi tagliarli a spicchi e mettere in acqua acidulata (per non farli scurire). Affettare una mezza cipolla e mettere a stufare con un po’ d’olio; versare quindi i carciofi e far cuocere fin quando sono morbidi, coprendoli con un coperchio. Spolverizzare di prezzemolo. Appena freddi condire con la ricotta, la pancetta, il sale e stendere sulla pasta brisè. Infornare a 180° per 20/25 minuti circa. Mangiare calda, tiepida o fredda… è sempre buona!Una fetta?
12 Comments
Giugiu'
8 Aprile 2009 at 6:34mamma che buona … andrebbe benissimo per la mia raccolta!
Facci un pensierino!
UN bacione
Giugiù
Francesca
3 Aprile 2009 at 6:09Oh che buona! Si benvenga la ricotta che salvaguardia (uhmm….) la linea! Bravissima
fantasie
3 Aprile 2009 at 5:50Grazie a tutte per i vostri commenti così carini e … cara Romy, un occhio alla linea (anche se il mio non è sempre così attento, viste tutte le torte che faccio),non è mai male!
furfecchia
2 Aprile 2009 at 21:26Mamma mia come ti è venuta cremosa… mi fa una gola!
Silvia
Elga
2 Aprile 2009 at 18:09Bellissima! Da copiare
Simo
2 Aprile 2009 at 17:42che buona!!! golosissima……….
manu e silvia
2 Aprile 2009 at 17:21particolare questa torta salata! sia per la pasta che per il ripieno: bello alto e ricco!
bacioni
Romy
2 Aprile 2009 at 14:47Sì, grazie!!!..L’accetto proprio volentieri, quella bella fetta di quiche…mamma mia se la foto rende l’idea! Saporita..croccantina fuori, vellutata all’interno…e poi ricotta e carciofi è un classico a cui non si può dire di no: oltretutto la ricotta rende questa quiche molto più leggera di altre che prevedono panna e uova in grandi quantità…brava! Un bacione 😀
Federica
2 Aprile 2009 at 14:34Mmmm buona! da provare!
polepole
2 Aprile 2009 at 14:19mmm… questa torta la faccio anche io, ma non ho mai provato a preparare la pasta da sola (coi tempi che ho a disposizione, purtroppo, benvenuta pasta pronta…!)
forse una domenica piovosa… ma spero di rimandarla a tempi futuri, da noi c’è tanta voglia di primavera…
baci e grazie per il tuo passaggio da me!
Mary
2 Aprile 2009 at 14:04che buona cosi cremosa e gustosa!
Laura
2 Aprile 2009 at 14:04I carciofi non mi piacciono molto ma la pasta brisè senza glutine è meravigliosa…terrò presente nel caso di ospiti con questa allergia!