(In questo post: Plumcake cavolfiore e prosciutto)
Come forse avrete ben capito, amo moltissimo il cavolfiore. Almeno una volta la settimana (quando è stagione) lo cucino (anche perché è notoriamente dietetico) e poi lo utilizzo in varie maniere (non sempre light!). Stavolta l’ho utilizzato per il ripieno di un un plumcake salato!
Ecco gli ingredienti per il plumcake guarda qui (già l’ho fatto altre volte sempre con gli stessi ingredienti, ma stavolta è venuto meglio!) e un grazie speciale va a Jelly perché la ricetta è sua!
Plumcake cavolfiore e prosciutto
Per il ripieno invece gli ingredienti sono quelli che avevo a casa e cioè:
1/2 Cavolfiore bollito
150 gr. di prosciutto cotto tagliato a dadini
1 mozzarella da 125 gr.
Ho mescolato questi ingredienti all’impasto e ho messo al forno a 180° per 20 minuti ca.
Come potete vedere dalla foto la mozzarella è diventata morbida e filante. L’impasto è rimasto sofficissimo anche il giorno dopo e vi assicuro nessuna differenza con un plumcake salato con il glutine!
Piccola nota di servizio: purtoppo il mio computer sta andando a pezzi, non riesco a visualizzare le foto dei vostri blog, ho problemi a mettere i miei post, a scivere i commenti nei vostri blog, a scaricare le foto che faccio, etc. etc., forse sta risentendo della primavera anche lui o semplicemente sta arrivando la sua ora… A presto…. spero!
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17 Comments
Mammazan
3 Maggio 2009 at 17:38Ho appena comprato un bel cavolfiore!!
Grazie per la ricetta, la foto parla da sola!!
SUSY
3 Maggio 2009 at 3:43Mi piace molto questa tua ricetta….. la farò quanto prima, complimenti vivissimi!!
Marilena
3 Maggio 2009 at 3:05Che buono deve essere questo plum cake.
Complimenti
Buona domenica
Lo
30 Aprile 2009 at 20:59mmmmmmmmmm amo anche io il cavolfiore e la mia gnoma anche di più….chissà se faccio qualcosa del genere che ne pensa! 😉
manu e silvia
30 Aprile 2009 at 8:42Ciao! anch enoi mangiamo spesso il cavolfiore in inverno, ma mai avevamo pensao ad un cake! ce lo segnamo e lo proveremo di certo! grazie per l’idea!!
bacioni
carmen
30 Aprile 2009 at 6:29buonissimo questo plum cake, proprio ieri ne ho fatto uno prosciutto e formaggio, mi segno la tua ricetta un bacio
Gunther
29 Aprile 2009 at 21:58complimenti è un magnifico plum cake salato, lo magerei anche a colazione
lenny
29 Aprile 2009 at 21:36Mi piacciono molto i cake salati ed in particolare il tuo che si mostra alqaunto vivace e gustoso 😉
Kitty's Kitchen
29 Aprile 2009 at 20:46Ciao cara! Sembra bellissimo! I ciuffetti di cavolfiore sono così decorativi!
… Dagli ingredienti il sapore deve essere eccezionale!
Federica
29 Aprile 2009 at 18:52Deliziosissssimo!
mikkey
29 Aprile 2009 at 17:19Ottimo! Complimenti!
Mirtilla
29 Aprile 2009 at 17:17buonissimo!!!
bella anche la decorazione con le cimette di broccoli 😉
sweetcook
29 Aprile 2009 at 16:44Piace molto anche a me, di solito lo utilizzo per mangiarlo sottoforma di crema, ma così è senz’altro più gustoso:)
GIANCHEF
29 Aprile 2009 at 16:21ohohohoho…fame…..ancora di piu a vedere questo buon plumcake!!!ciao
marsettina
29 Aprile 2009 at 16:15deve essere ottimo
Mary
29 Aprile 2009 at 16:07buonoooooooooo !
dolci chiacchiere
29 Aprile 2009 at 16:03buoooono…adoro questi plumcake salati e adoro anche il cavolfiore…quindi sei bravissima.ciao katia