Per rimediare all’amaro della torta light e gratificarmi davvero un po’ ho poi preparato questa torta che, come potete vedere dal titolo, si chiama SEMPLICE! Troppo semplice per me… e allora, vai con una crema pasticcera e le pesche sciroppate avanzate e… tatan (squilli di tromba): questa sì che può andare per una
TORTA DOMENICALE o torta semplice per il thè!!!
Dimenticavo che l’ho fatta con il Bimby!!!
Ingredienti:
250 gr. di zucchero,
100 gr. di burro morbido,
3 uova,
100 gr. di latte,
30 gr. di farina di riso,
150 gr. di fecola di patate,
i semi di una stecca di vaniglia,
1 bustina di lievito,
1 pizzico di sale
Esec.: Inserire nel boccale lo zucchero: 30 sec. vel. Turbo. Unire il burro, uova, latte, vaniglia e sale: 30 sec. vel. 6. Aggiungere, dal foro del coperchio con lame in movimento vel. 4, farina e fecola: 15 sec. vel. 4 e 15 sec. vel. 7. Unire il lievito: 6 sec. vel. 4. Aiutandosi con la spatola, amalgamare l’impasto e versarlo in una teglia (diam. 24cm.) imburrata ed infarinata. Cuocere in forno preriscaldato a 180° per 40 minuti.
100 gr. di burro morbido,
3 uova,
100 gr. di latte,
30 gr. di farina di riso,
150 gr. di fecola di patate,
i semi di una stecca di vaniglia,
1 bustina di lievito,
1 pizzico di sale
Esec.: Inserire nel boccale lo zucchero: 30 sec. vel. Turbo. Unire il burro, uova, latte, vaniglia e sale: 30 sec. vel. 6. Aggiungere, dal foro del coperchio con lame in movimento vel. 4, farina e fecola: 15 sec. vel. 4 e 15 sec. vel. 7. Unire il lievito: 6 sec. vel. 4. Aiutandosi con la spatola, amalgamare l’impasto e versarlo in una teglia (diam. 24cm.) imburrata ed infarinata. Cuocere in forno preriscaldato a 180° per 40 minuti.
9 Comments
fantasie
18 Marzo 2009 at 13:51Grazie siete molto gentili!
Laura
18 Marzo 2009 at 10:53Bella e sicuramente buona…una vera torta domenicale!! Brava
fantasie
18 Marzo 2009 at 0:47@Mary: è piaciuta tanto anche ai miei figli.
@Polinnia: grazie per i tuoi complimenti e ricambio dicendoti sinceramente che anche il tuo blog (come del resto tanti altri) è molto interessante. E a proposito di alzatine, oggi ne ho comprata un’altra; ben presto ve la mostrerò!
@broccola Fiorella: e tu sei gentile come sempre!
@anna maria: io ne sono una totale sostenitrice! Brava!
@GnuS: davvero semplicissima… secondo il mio motto: minimo sforzo,massimo risultato!
Lo zucchino d'oro
17 Marzo 2009 at 21:00La proverò prestissimo!
Semplice ma meravigliosa!
GnuS
anna maria
17 Marzo 2009 at 20:41bravissima,proprio una bella torta anche per chi non e’ celiaco:fa bene anche NON mangiare sempre grano. anna maria
Simo
17 Marzo 2009 at 20:34Brava bravissima, te la copio, se è col bimby poi…velocissima oltre che buona!
FeF
17 Marzo 2009 at 20:33ciao Stefania, che bei colori ha questa torta!
Bravissima come sempre:)))
Un abbraccio dalla broccola Fiorella
Polinnia
17 Marzo 2009 at 18:50complimeti per il blog!! sono d’accordissimo:i dolci light sono solo grosse delusioni che poi ti mettono più voglia ancora di qualcosa di dolce…meglio alleggerire le ricette classiche (evitando cose trooopo caloriche già in partenza)…io sono un’esperta in questo!
La lasagna alla zucca la volevo fare da un sacco, ora finalmente ho un ricettina collaudata…la tua..grazie per il suggerimento!!!
io non ho amici ciliaci ma se dovesse capitare mi rivolgerò a te! ti metto subito tra le mie sbirciatine quotidiane!
ps:ho notato che hai un’alzatina bellissima eh ehe eh
Mary
17 Marzo 2009 at 16:48Buona questa piacerà a mia figlia , prendo nota!