(In questo post: Torta Facile al Cioccolato)
Questa è una torta che faccio spesso perché riscuote sempre un gran successo. È una torta facile al cioccolato, quindi ,quando voglio andare sul sicuro, è perfetta.
Ieri sera siamo stati invitati a cena da amici e siccome so che lui adora questo dolce, glielo ho fatto. Naturalmente ogni volta che la faccio, devo prevedere il doppio della dose perché i miei pargoli ci impazziscono. Ed ecco stamattina come faremo colazione.
La ricetta è stata presa dal volume “Cioccolato” n. 22 dell’Enciclopedia della Cucina della Mondadori. La pagina ormai è quasi unta e bisunta!
Noi, l’abbiamo soprannominata L’ELETTA e quando la proverete, capirete il perché!
Torta Facile al Cioccolato
Ingredienti:
200 gr di cioccolato fondente
100 gr di burro
200 gr di zucchero
4 uova
2 cucchiai di fecola
2 cucchiai di Rum, o Cognac, o Brandy
Separare i tuorli dagli albumi e montare questi ultimi a neve ben ferma con un pizzico di sale.
Nel frattempo far sciogliere a bagnomaria (o al microonde come faccio io, cioè per un minuto alla massima potenza, mescolate e poi per un altro minuto) il cioccolato spezzettatto insieme al burro.
Una volta raffreddato unire lo zucchero, quindi i tuorli ad uno ad uno, la fecola e il liquore.
Infine incorporare delicatamente dal basso verso l’alto gli albumi e versare in uno stampo o imburrato e infarinato, o foderato con carta forno o in uno in silicone e mettere in forno già caldo a 160° per 50 minuti.
Servire con zucchero a velo e, volendo, con ciuffetti di panna o altra crema. Ma vi assicuro che è buonissima anche da sola, così semplice senza bisogno di alcuna aggiunta.
Altre ricette di torte al cioccolato le potete trovare QUI
Vi è piaciuta questa ricetta? Restiamo in contatto, mettete MI PIACE alla mia pagina
oppure sul mio profilo Instagram
oppure iscrivetevi alla mia Newsletter
o ancora iscrivetevi ai miei Feed e riceverete ogni articolo in posta
10 Comments
Anonimo
25 Febbraio 2013 at 15:48scusate ma la farina?
Anonimo
10 Febbraio 2012 at 0:01Grazie per l'ottima idea,domani proverò sicuramente! …un ulteriore consiglio : posso provare a fare la glassa senza burro? Grazie !
Stellallegra
4 Agosto 2011 at 10:12Buonissima!! L'ho appena offerta ai miei colleghi olandesi e ci e' mancato poco che leccassero la teglia!
Ora devo tradurre la ricetta per un sacco di persone 🙂
Grazie!
Stefania
Luciana
7 Marzo 2009 at 19:47Questa la voglio provare subito, la prossima settimana la faccio 😉 buon w.e
fantasie
2 Marzo 2009 at 15:44Grazie per i vostri bei commenti!
Mirtilla
2 Marzo 2009 at 10:00facile davvero,e molto molto gustosa 😉
paola
2 Marzo 2009 at 7:51che bella questa torta!! una torta al cioccolato è quello che ci vuole per iniziare la settimana….ti copio la ricetta!
buona giornta
L'Antro dell'Alchimista
1 Marzo 2009 at 23:16Che goduria questa torta!!!! Buona serata Laura
fantasie
1 Marzo 2009 at 20:29Grazie ed è anche veloce da preparare… si può volere di più dalla vita?
I pasticci di Roby
1 Marzo 2009 at 18:43Mi sa che questa te la scopiazzo presto.E’ cosi’ inviatante!!!Complimenti