Torta al cocco
Ieri siamo stati invitati a pranzo da amici molto cari.
Lui cucina veramente bene e ci coccola sempre con delle vere bontà. In più ha sempre un occhio di riguardo per la mia situazione e ieri addirittura ha comprato la pasta e il pangrattato senza glutine per realizzare gli stessi piatti che mangiavano loro. Grazie, grazie di cuore per tutto il vostro affetto.
Io dal canto mio preparo sempre una torta, ma essendo anche loro dei veri, veri amici, vengono sottoposti ai miei esperimenti. Così ho preparato una nuova ricetta con il cocco, velocissima, grazie al mio fantastico Bimby. Ha riscosso un gran successo, è piaciuta molto, è finita subito e anche se abbastanza dolce (per via del cocco), l’aroma del limone la rende gradevolissima.
La TORTA al COCCO DI DANILA E GAETANO
Ingredienti:
150 gr. di farina di cocco,
150 gr. di zucchero,
3 uova,
100 gr. di burro morbido (io l’ho sostituito con la margarina per via dell’intolleranza al lattosio del mio amico),
50 gr. di fecola di patate,
1 bustina di vanillina,
scorza di ½ limone biologico,
1 cucchiaio di rum,
1 bustina di lievito,
1 pizzico di sale.
Esec.: Inserire nel boccale zucchero e scorza di limone: 10 sec. vel. 9. Unire tutti gli altri ingredienti tranne il lievito: 20 sec. vel. 6 ed aggiungere il lievito: 10 sec. vel. 6 spatolando. Versare il composto in una tortiera (diam. 24 cm.), imburrata ed infarinata, altrimenti in uno stampo di silicone come ho fatto io (ho usato uno stampo con la forma del fiocco) e cuocere in forno caldo a 160° per 20 min. e a 180° per 20/25 min. circa.
150 gr. di farina di cocco,
150 gr. di zucchero,
3 uova,
100 gr. di burro morbido (io l’ho sostituito con la margarina per via dell’intolleranza al lattosio del mio amico),
50 gr. di fecola di patate,
1 bustina di vanillina,
scorza di ½ limone biologico,
1 cucchiaio di rum,
1 bustina di lievito,
1 pizzico di sale.
Esec.: Inserire nel boccale zucchero e scorza di limone: 10 sec. vel. 9. Unire tutti gli altri ingredienti tranne il lievito: 20 sec. vel. 6 ed aggiungere il lievito: 10 sec. vel. 6 spatolando. Versare il composto in una tortiera (diam. 24 cm.), imburrata ed infarinata, altrimenti in uno stampo di silicone come ho fatto io (ho usato uno stampo con la forma del fiocco) e cuocere in forno caldo a 160° per 20 min. e a 180° per 20/25 min. circa.
3 Comments
fantasie
2 Marzo 2009 at 18:32Grazie dei vostri “dolci” commenti!
NUVOLETTA
2 Marzo 2009 at 17:42che bel dolce…….
Mary
2 Marzo 2009 at 16:46sembra cosi buona e gustosa!