(In questo post: Salsicce da cocktail di Nigella)
Ed ecco un’altra pietanza servita domenica ai miei amici.
Devo dire che questo ormai è diventato un classico, che ripropongo per ogni cena o pranzo in piedi che organizzo. Da questo il nome della ricetta, salsicce da cocktail, anche se non glielo ho dato io, ma bensì la mitica Nigella. Infatti queste salsicce, legate ancora più piccole, sono un ottimo finger food! Ci vuole davvero poco per prepararle e non è la solita ricetta. Insomma quella che io chiamo da “maiala effige” (e qui ci sta doppiamente 😉 )
Devo dire che sono ottime, gustosissime, facili e veloci e … finiscono subito!
Infatti questa è l’unica fotografia che sono riuscita a scattare appena tirate fuori dal forno…
Ingredienti:
1 kg di salsicce
2 cucchiai di miele (io ho usato quello di acacia, ma credo che il millefiori vada benissimo)
2 cucchiai abbondanti di olio
2 cucchiai di salsa di soia (senza glutine)
Mescolare l’olio, il miele e la salsa di soia e versare sulle salsicce adagiate in una pirofila. Punzecchiarla e metterla in forno a 200° per circa 30 minuti o fino a quando non sono dorate. Ottime calde, ma se ci arrivano, anche fredde sono buonissime!
Le altre ricette preparate:
Primi
Dolci
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11 Comments
Rosaria
10 Agosto 2012 at 18:16mamma mia..scsa il termine ma…sbavo!
fantasie
26 Marzo 2009 at 12:44Cara Fiorella ho usato salsiccie normali, anzi quelle con i semi finocchietto come si fa qua a Palermo.
Cara Laura, io neho sentito parlare solo a Nigella (che è inglese, ma diorigine italiana) ma il risultato è sorprendente.
Cara Romy, il complimento che mi hai fatto mi fa un gran paicere, perché io penso che tu sia un vulcano di idee e pure meravigliose. Spero che tu non sia celiaca, perché comunque si è costretti a tante rinuncie, ma se io non lo fossi stata non mi sarei mai avvicinata alla cucina, cosa che invece mi gratifica tantissimo.
Caro Gunther, provala; ha un sapore leggermente agrodolce, che per noi siciliani èpane quotidiano, ma non è così dolce da stancare. Per me è buonissima.
Cara furfecchia, quando io scopro qualche ricetta agrodolce la provo subito, perché questo sapore mi piace molto, ma è piaciuto anche a chi non lo ama affatto.
Grazie a tutti per i vostri piacevoli commenti!
Chiara
26 Marzo 2009 at 12:40ci credo che sono finite subito, guarda che delizia!!!
l’aggiunta del miele è molto interessante, proverò sicuramente!!
grazie!!!
furfecchia
26 Marzo 2009 at 11:51ma che cosa curiosa il miele con le salsicce…. mi hai fatto venir voglia di provarle!
Gunther
26 Marzo 2009 at 11:11grazie della selezione di questa ricetta che altrimenti non avrei mai visto, mi ncuriosisce molto
Romy
26 Marzo 2009 at 10:55Ciao! Ti ho conosciuto grazie al tuo commento al mio blog, e sei stata una rivelazione, per cui…mi metto subito tra i tuoi lettori! Complimenti per le tue belle ricettine senza glutine! Come ti ho scritto rispondendo al tuo commento sul mio blog, sto facendo gli accertamenti per vedere se sono celiaca anche io: ma comunque vadano le cose, ti verrò spesso a trovare, perchè il tuo blog è molto carino e pieno di spunti…Ti abbraccio 😀
Laura
26 Marzo 2009 at 10:06Ho fatto il pollo col miele ma le salsicce proprio mai…curioso!! Da provare al più presto|
FeF
26 Marzo 2009 at 8:26mai usato il miele x condire le salsicce…hai usato quelle dolci o vanno bene di qualsiasi tipo?
un abbraccio dalla broccola Fiorella
fantasie
26 Marzo 2009 at 8:24Care Milù e Mary, sono veramente ottime, provatele e fatemi sapere.
Mary
26 Marzo 2009 at 6:01le salsiccie mi piaccono ma cotti in questo modo non le ho mai sentite , sono curiosa di sapere come sono !
Milù
26 Marzo 2009 at 0:31Non ho mai provato questo metodo di cottura in forno con miele, mi hai incuriosita, grazie.
Ciao