(In questo post: Pollo Funghi e Curry)
Io l’ho chiamato IL POLLO DELLA …CONCORDIA (mette tutta la famiglia d’accordo) , ma è un semplice
Pollo funghi e curry
Ingredienti (4 porzioni):
400 g di petti di pollo
200 g di funghi champignon
una cipolla
2 cucchiaini di curry,
1 cucchiaio di farina (Biaglut)
mezzo bicchiere di latte
olio e sale
Riso basmati cotto al vapore per servire
Procedimento:
Tagliare i petti di pollo a dadini e mettere a marinare con un po’ di olio e curry. Lavare bene i funghi, asciugarli e tagliarli a fettine. Far imbiondire la cipolla in una larga padella con un cucchiaio d’olio e aggiungere i bocconcini di carne. Farli rosolare per qualche minuto e versare i funghi. Lasciare cuocere ancora per dieci minuti circa. Mescolare in una tazza ampia la farina, il curry, con il latte ed aggiungere il composto alla carne, girando accuratamente affinché si distribuisca bene. Poi diluire il tutto con altro bicchiere di latte, salare e far cuocere ancora per una decina di minuti a pentola coperta.
Per trasformarlo in un piatto unico, aggiungete del riso basmati cotto al vapore.
Note:
- attenzione al curry, è un ingrediente a rischio per i celiaci, perché può contenere tracce di glutine (e anche di aglio, se c’è qualche intollerante come il mio dolce doppio).
A questo link potete trovare altre ricette con il pollo.
Vi è piaciuta questa ricetta? Restiamo in contatto, mettete MI PIACE alla mia pagina
oppure sul mio profilo Instagram
oppure iscrivetevi alla mia Newsletter
o ancora iscrivetevi ai miei Feed e riceverete ogni articolo in posta
11 Comments
FeF
20 Marzo 2009 at 13:43questa la devo far leggere a mio marito a cui piace tantissimo il pollo con i funghi…l’idea di usare il condimento per un risotto è assolutamente geniale!!!
Un abbraccio dalla broccola Fiorella
Milla
19 Marzo 2009 at 16:49Anche a me piace molto il pollo e poi se cucinato bene ed in modo sfizioso come la tua ricetta è buonissimo…quando vuoi passa da me che c’è un compitino che ti aspetta!
elisabetta
19 Marzo 2009 at 12:23ops.. tra “gli” e “si” ovviamente ci sta “ingredienti”…
elisabetta
19 Marzo 2009 at 12:22Trovo sia una ricetta davvero ottima, gli si sposano molto bene 😀
Chiara
19 Marzo 2009 at 12:09delizioso!!anche io cucino spessisimo il pollo!!
baci
Mirtilla
19 Marzo 2009 at 9:58molto buono e gustoso,complimenti 😉
fantasie
18 Marzo 2009 at 19:38E con il condimento passato al mixer ci ho fatto il risotto ed è venuto fantastico!
furfecchia
18 Marzo 2009 at 18:37ma lo sai che non ho mai provato il curry con i funghi???? ma la cosa mi incuriosisce, deve essere un buon piatto!
baci
Simo
18 Marzo 2009 at 16:16Dev’essere davvero molto gustoso, brava!!!!!!
Laura
18 Marzo 2009 at 14:16Gustosissimo…sarà che anche io preferisco le carni bianche…baci
manu e silvia
18 Marzo 2009 at 14:04Buono anche così preparato! un secondo contorno molto gustoso!
baci baci