(In questo post: Polenta salsiccia e cipolle)
La ricetta di oggi riguarda la polenta. Ebbene sì, una siciliana doc, che cucina polenta…. ma è una valida alternativa a i farinacei che si trovano sulle nostre tavole quando si hanno tanti ospiti e non si vuole passare il tempo in cucina mentre tutti si divertono. Si prepara prima e all’ultimo momento si inforna e si serve calda calda. E allora
Polenta salsiccia e cipolle
Ingredienti:
250 gr.di polenta precotta
300 gr tritato di salsiccia
7 cipolle bionde
Mettere la salsiccia a in una larga padella con un po’ d’olio e farla cuocere per circa 20 minuti. In un’altra padella mettere la cipolla tagliata a fettine e far stufare. Nel frattempo preparare la polenta come c’è scritto sulla confezione e infine assemblare la pietanza facendo un primo strato di polenta in una teglia, stendere sopra la salsiccia e la cipolla, ricoprire con l’altra metà della polenta e coprire con le cipolle. Mettere in forno a 200° per 20 minuti circa. Vi assicuro è buonissima!
Se volete altre ricette con la polenta, guardate qui
Con questa ricetta mi piacerrebbe partecipare al concorso di Stefy del Mondo di Stefy “TUTTO IN FORNO”
9 Comments
fantasie
26 Marzo 2009 at 8:25Grazie a tutte voi!!!!
unika
26 Marzo 2009 at 8:11questa polenta deve essere deliziosa…un bacio
Annamaria
Giò
25 Marzo 2009 at 22:00buonaaaaa!!!profuma di montagna…
Le Pappe di Alessandra!
25 Marzo 2009 at 14:34Un piatto perfetto per mio marito!!!!Grazie dell’idea!!
FeF
25 Marzo 2009 at 12:15che dire…buonissimaaaaaa e bravissima come al solito^-^
un abbraccio dalla broccola Fiorella
Laura
25 Marzo 2009 at 11:47Buonissima!! E poi anche se non la faccio mai io sono una grande fan della polenta, poi con salsiccia e cipolla mi fa venire una fame!!
furfecchia
25 Marzo 2009 at 10:43Si sta avvicinando l’ora di pranzo e mi hai fatto venir fame! Anche io la trovo molto comoda da preparare quando ci sono amici a cena.
a presto
Silvia
paola
25 Marzo 2009 at 10:39che bella polentina cara Stefania!
anche io preferisco scegliere delle portate da preparare prima per avere modo di stare con gli amici a tavola e non in cucina tutto il tempo! hai fatto benissimo!
manu e silvia
25 Marzo 2009 at 9:51Ma che bella ricetta! ok..più adatta per l’inverno (tra salsiccia e cipolle….), ma tanto qui la primavera sembra latente!!
un bacione