Lo so, oggi c’è un gran caldo sembra già estate e come capita spesso da queste parti, la primavera non è nemmeno passata… Ma io, questa pasta l’ho mangiata qualche giorno fa, quando ufficialmente era già primavera, ma l’inverno ancora imperversava con le sue bassissime (inusuali per noi) temperature. E allora cosa meglio una pasto caldo che ti ristora il corpo e l’anima?
La PASTA COI FAGIOLI SUI GENERIS
Ingredienti:
1 confezione di fagioli secchi da 500 gr.
125 gr. di castagne secche
1/2 cipolla
olio extravergine di oliva
curry
pastina (per me tempestina Happyfarm, che per me è buonissima)
Mettere a mollo per una notte intera i fagioli e le castagne. L’indomani sciacquarli e mettere a stufare la cipolla con un po’ d’olio e quindi i fagioli e le castagNe e due litri d’acqua circa e chiudere il coperchio della pentola a pressione e metter il fuoco alto fin quando non fischia; poi abbassare il fuoco e far cuocere per 20 minuti. Quando la pressione è totalmente finita, aprire il coperchio e salere. Condire con curry e un filo di olio.
La pasta così fatta, vi assicuro, è buonissima, e il curry attenua la dolcezza (che comunque a me piace moltissimo) che le castagne conferiscono alla pietanza.
Con questa ricetta e grazie all’intervento tempestivo di Pagnottella, che mi ha segnalato l’iniziativa, partecipo alla raccolta di I Pasticci di Memole
15 Comments
fantasie
31 Marzo 2009 at 11:29– Grazie a Simo, Webmaster e Silvanausa per i vostri commenti veramente carini.
– Un grazie particolare a Francesca per il bel premio che mi ha riservato… sono commossa.
– E grazie a Lety per la sua raccolta!
Mikamarlez
31 Marzo 2009 at 9:26grazie mille per la ricetta!!! Non vedo l’ora di raccogliere tutto insieme!!!un abbraccio strettissimo. Lety
Francesca
31 Marzo 2009 at 6:56p.s. se vieni da me c’è un premio per te da ritirare! Un abbraccio, buona giornata
silvanausa
31 Marzo 2009 at 3:48qua ancora da me fa freddo ancora non e arrivata la primavera e questi facgioli semprano buonissimi poi con le castagne non le ho mai amngiate da provare ciaooooooo
webmaster
30 Marzo 2009 at 21:01qui da me ieri ha piovuto a dirotto tutto il giorno, sembrava tornato l’inverno, ci voleva proprio una bella minestra così!
E poi… è buona anche nelle giornate meno fredde.
Simo
30 Marzo 2009 at 15:25Che abbinamento originale…e sembra di un buonoooo…..
fantasie
30 Marzo 2009 at 14:44Cara Carmen, grazie per il tuo commento. Io amo i sapori dolciastri, ma siccome non tutti approvano, con il curry si riequilibra il piatto.
fantasie
30 Marzo 2009 at 14:39Grazie Francesca, anche io adoro le castagne, provala e non te ne pentirai!
Grazie mille Pagnotella, non conoscevo la raccolta, ora partecipo subito!
Cara Laura, se le castange non ti piacciono, aggiungi allora le carote tagliate a piccoli cubetti, risulta meno dolce,ma buonissima lo stesso!
Cara Romy, le tue descrizioni sono sempre bellissime e romantiche, e rendono speciale anche i cibi più normali. Grazie sei sempre carina.
Cara Minù, per me è buonissimissima, ma dolciastra…
Cara Pupina, le castagne con i fagioli, a quanto pare è un piatto molto antico (almeno nel palermitano) e la prima volta che l’ho assaggiato hopensato ai nostri trascorsi arabi… io l’ho poi completata con il curry per un sapore … esotico. Prova.
carmen
30 Marzo 2009 at 14:35mi piacciono le castagne secche ma non avevo mai pensato di aggiungerle ai fagioli mi sembra una bella idea un bacio
Pupina
30 Marzo 2009 at 13:23Maddai, le castagne in zuppa coi fagioli? Che bell’idea, non ci avrei mai pensato!
Minù
30 Marzo 2009 at 12:36..mai provata con le castagne….ma è ora di farlo!!! scomemtto era buonissima!!^_^
Romy
30 Marzo 2009 at 12:29Il curry dà un tocco d’oro e di profumo a questa zuppa specialissima! Anche a me piacciono tanto le castagne, nelle minestre…anche nel semplice minestrone di verdure! Ti abbraccio e ti auguro buona giornata! 😀
Laura
30 Marzo 2009 at 12:23Fino a pasta, fagioli e curry c’ero ma le castagne…che cosa insolita!! Buona? Immagino di sì, però io non amo le castagne quindi mi sa che mi fermo al pasta fagioli e curry! Bravissima comunque! baci
pagnottella
30 Marzo 2009 at 12:10Che idea bizzarra ma invitante!
tesoro, con questa ricetta potresti partecipare alla raccolta di Mikamarlez…Ti passo il link:
http://pasticcidimemole.blogspot.com/2009/01/e-raccolta-fu-ovvero-di-quando-le.html
A meno che tu non l’abbia già fatto…
Baci 🙂
Francesca
30 Marzo 2009 at 12:05Fantastica! Beh, qui è ancora freddino, credo proprio che la proverò finché sono in tempo
😉 Adoro le castagne! Bravissima