Le LASAGNE alla ZUCCA cioè le lasagne “GIALLE” DELLA DOMENICA
Ingredienti
Lasagne (senza glutine), ma se volete fare voi la pasta fresca andate a guardare questa ricetta QUI dove troverete anche tanti trucchetti.
800 g Zucca (io ho usato la Butternut che ha un sapore divino)
1/2 cipolla
besciamelle (fatta anche questa con il Bimby)
parmigiano
mozzarella
Tagliare a cubetti la zucca rossa e mettere a stufare insieme alla cipolla con un filo d’olio.
Far cuocere quindi coperta d’acqua fino a quando non si ammorbidisce.
A questo punto passare al mixer. Io ne frullo solo una parte Fare la besciamella come è scritto QUI, e mescolare le due puree.
A questo punto stendere il miscuglio su una teglia e adagiarvi sopra le lasagne (fresche o secche) e nuovamente la purea e coprire con parmigiano e mozzarella e continuare fino a quando non finiscono gli ingredienti.
Vi assicuro un successo! Volendo si può aggiungere della pancetta affumicata, ma diventa molto più calorica!
Con questa ricetta voglio partecipare al concorso Qualcosa di Giallo di “Gialla tra i fornelli”. Il piatto vuole riproporre il sole con i suoi raggi, a forma di fiore, perché sta arrivando la primavera!!!
Vi è piaciuta questa ricetta? Restiamo in contatto, mettete MI PIACE alla mia pagina
oppure sul mio profilo Instagram
oppure iscrivetevi alla mia Newsletter
o ancora iscrivetevi ai miei Feed e riceverete ogni articolo in posta
7 Comments
fantasie
16 Marzo 2009 at 14:25Almeno la domenica la lasagna spetta anche a chi è a dieta come me, ma anche se è venuta buonissima (e certo un po’ dolce, ma il parmigiano e lanoce moscata smorzano), con la pancetta è la morte sua!
Grazie a tutti!
Lo zucchino d'oro
16 Marzo 2009 at 11:43Che bontà!!!!!
Anche io ieri lasagna day!!!
😀
Mirtilla
16 Marzo 2009 at 8:16ma sai che alla zucca non ho mai preparato le lasagne??
ho sempre pensato che risultassero troppo dolci 😉
FeF
15 Marzo 2009 at 21:45ma fatte, ma da provare assolutamente visto che la zucca ci piace tanto….però credo che ci aggiungerò anche la pancetta!!!Un abbraccio dalla broccola Fiorella
manu e silvia
15 Marzo 2009 at 20:52Che bontà! La zucca ci piace tantissimo! Noi ci abbiamo fatto i cannelloni, ma anche le lasagne sembrano buonissime!
baci
NUVOLETTA
15 Marzo 2009 at 18:37Lasagne alla zucca uhm direi un piattino dal buon gusto ancora meglio con l’aggiunta della pancetta affumicata….
ღ Sara ღ
15 Marzo 2009 at 16:51fanatstiche!! ottime anche per uan vegetariana come me!!! baciiini e buona domenica!!