Sul blog di Paola ho trovato una ricetta buonissima che ho subito rifatto, anche se, come al solito ho apportato qualche piccola modifica.
Con questo freddo che persiste, una vellutata ben calda è proprio quello che ci vuole tornando a casa da scuola…
VELLUTATA VERDE
Ingredienti:
1kg Piselli surgelati
2 piccolissimi porri
1 carota
2 patate
1 litri di brodo
paprika
olio
Soffriggere in un 3 cucchiai d’olio i porri e la carota tagliati fini e quando iniziano a dorarsi, unire i piselli. Dopo un paio di minuti aggiungere il brodo vegetale caldo e le patate sbucciate e tagliate a metà. Lasciare cuocere per 20 minuti e poi frullare per rendere la vellutata una crema liscia e senza grumi. Servire con un giro d’olio extravergine di oliva (io ne ho uno buonissimo dell’amico di mio figlio), paprika e crostini di pane abbrustolito.
2 Comments
Mirtilla
26 Febbraio 2009 at 6:50buonissimi 😉
paola
25 Febbraio 2009 at 23:12Come sono contenta che questa vellutata ti sia piaciuta!! Hai fatto bene ad aggiungere le patate, io non l’ho fatto ma ho pensato che ci sarebbero state bene!
Una crema calda al rientro da scuola è certamente confortante….un abbraccio notte!