(In questo post: Torta Cioccolato e Mandorle con Crema al Mascarpone)
Questa torta di Cioccolato e Mandorle con Crema al Mascarpone è la perfetta TORTA DI SAN VALENTINO!
200 gr. di burro
Riscaldare il forno a 170° C. Far scioglier il cioccolato e il burro a bagnomaria (o al microonde) e lasciar raffreddare. Montare a neve ben ferma gli albumi con un terzo dello zucchero. Sbattere i tuorli con il resto dello zucchero, finché non diventano chiari e spumosi e poi incorporarli al cioccolato fuso e amalgamare. Setacciare la fecola, il lievito, il cacao e le mandorle macinate (o farina di mandorle). Incorporare gli albumi al composto in due volte, mescolando dal basso verso l’alto senza farli smontare. Versare l’impasto in una tortiera capiente e infornare per 50 minuti ca. o finché uno stecchino infilato al centro non esca pulito. Lasciare raffreddare nello stampo per 10 minuti e poi capovolgere su una gratella per fare raffreddare.
3 cucchiai di brandy
Decorare la torta con la crema o qualsiasi dolce spugnoso. Ottima ad esempio sul panettone o pandoro rimasto, tagliato a fette e infornato.
Altre ricette di torte al cioccolato le trovate qui.
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2 Comments
fantasie
16 Febbraio 2009 at 9:26Grazie, sei molto gentile
dario
15 Febbraio 2009 at 17:19una torta molto buona!!!!
bravissima! e complimenti per il tuo blog!!
ciao e a presto!!!!