Torta alla Nutella senza glutine, ovvero la torta di compleanno del cucciolo di casa
250 gr nutella
4 uova
4 cucchiai di fecola
8 cucchiai di zucchero
50 gr burro
1 bustina di lievito Pane degli Angeli
vaniglia
(Io ho usato la fecola al posto della farina senza glutine, così la può fare chiunque).
Versione Bimby
- Posizionare la farfalla. Mettere nel boccale gli albumi e montare: 2-4 min./vel. 3.5 o finché non risultano ben spumosi.. Trasferire in una ciotola e tenere da parte.
- Togliere la farfalla e aggiungere il burro e la Nutella e mescolare 30 sec./vel. 3.
- Quindi aggiungere le uova, lo zucchero, la farina e il lievito e mescolare 30 sec./vel. 3. (aggiungete un po’ di latte se vi sembra troppo duro il composto).
- Con una spatola da pasticceria amalgamare delicatamente, con movimenti dal basso verso l’alto gli albumi montati al composto di cioccolato, facendo attenzione a non smontare il composto.
Versione senza Bimby
Montare la Nutella con il burro; a parte montare i tuorli con lo zucchero,unire la fecola e il lievito, la crema di Nutella e infine le 4 chiare a neve.
Per entrambe le versioni:
Rivestire uno stampo da 24 cm di carta forno inumidita e versare il composto. In forno a 180° per 40′. Una volta raffreddata spolverizzare di abbondante zucchero a velo.
In ogni caso, una versione di torta monumentale migliore di quella che vedete qui sopra, la potete trovare QUI
Infine, potete aggiungere una ganache al cioccolato che io ho fatto con il Bimby e la cui ricetta la trovate QUI
Se vi è piaciuto questo articolo, teniamoci in contatto e mettete MI PIACE sulla mia pagina facebook
No Comments