
Ingredienti:400 gr riso (io uso Flora) 5 carote grandi1 cipolla mediaoliobrodo vegetaleuna noce di burro2 cucchiai di parmigiano50 gr pannapepe rosaTagliare la cipolla a fettine sottile e far soffriggere con un po’ d’olio; aggiungere quindi le carote precedentemente mondate e tagliate a rondelle e rosolare anche esse. Aggiungere quindi un po’ d’acqua e far cuocere per 15 min. ca. Alla fine tritare con il mixer e ridurre in purea. Nel frattempo rosolare l’altra metà cipolla con un altro po’ d’olio (siamo siciliani e il risotto lo facciamo con l’olio extravergine d’oliva e non con il burro!) e quindi tostare il riso. Appena diventa trasparente cominciare a bagnarlo con il brodo vegetale fino a cottura terminata (circa 20 min.). Poco prima di scenderlo, aggiungere la purea. Fuori dal fuoco mantecare il riso con un po’ di burro (qui ci vuole!) , il parmigiano e pochissima panna. Macinare un po’ di pepe rosa. Servire caldo.
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