Oggi un amico mi ha detto che gli è sembrato “interessante” la foto della mia quiche… e siccome è venuta particolarmente buona, ve la voglio rigirare.
La base naturalmente è fatta con farina senza glutine, ma questa è la prima volta che mi è venuta buona, con un sapore normale di pasta brisè. Il segreto penso stia nell’uovo che ho aggiunto all’impasto come suggerito da Felix, che a sua volta ne ha fatto tesoro dal Cavoletto di Bruxelles: ” la brisè si prepara con l’uovo”. Vista l’ottima riuscita ha assolutamente ragione.
La base naturalmente è fatta con farina senza glutine, ma questa è la prima volta che mi è venuta buona, con un sapore normale di pasta brisè. Il segreto penso stia nell’uovo che ho aggiunto all’impasto come suggerito da Felix, che a sua volta ne ha fatto tesoro dal Cavoletto di Bruxelles: ” la brisè si prepara con l’uovo”. Vista l’ottima riuscita ha assolutamente ragione.
QUICHE STEPHAIN
Per la pasta brisè
200 g di farina (PER I CELIACI: io ho usato la Biaglut)
90 g di burro
1 uovo
20 – 30 g d’acqua
mezzo cucchiaino di sale
Impastare la farina con il burro poi aggiungere l’uovo e l’acqua. Fare la palla e mettere in frigo per 2 ore.
200 g di farina (PER I CELIACI: io ho usato la Biaglut)
90 g di burro
1 uovo
20 – 30 g d’acqua
mezzo cucchiaino di sale
Impastare la farina con il burro poi aggiungere l’uovo e l’acqua. Fare la palla e mettere in frigo per 2 ore.
Per la farcia (quello che avevo nel frigo):
Cavolfiore bianco bollito (1 piccolo)
1 confezione di bacon affumicato a dadini
ricotta di pecora freschissima
2 uova
Ho mescolato tutto insieme e ho farcito la pasta brisè e l’ho messa al forno a 180° per 40 min. ca.
Cavolfiore bianco bollito (1 piccolo)
1 confezione di bacon affumicato a dadini
ricotta di pecora freschissima
2 uova
Ho mescolato tutto insieme e ho farcito la pasta brisè e l’ho messa al forno a 180° per 40 min. ca.
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