Come poteva mancare il dolce a casa nostra? e di domenica per giunta?
Ed ecco un’altra ricetta mai fatta e che nasce già all’origine, NATURALMENTE, senza glutine!!!!
PAN DI SPAGNA NERO DI LUCA MANNORI
6 uova piccole o 5 grandi (g. 100 Tuorli e g. 250 Albumi)
g. 125 Burro pomata
g. 85 Zucchero a velo
g. 140 Cioccolato fondente al 70%
g. 95 Zucchero
g. 12 Fecola (facoltativa, ma io l’ho messa)
Preparazione
Montiamo a crema il burro assieme allo zucchero, incorporiamo i tuorli poco alla volta, e inseriamo per ultimo il cioccolato fuso a 40°C. Aggiungiamo l’eventuale fecola setacciata, montiamo gli albumi assieme allo zucchero ed uniamo delicatamente le due masse. Spianiamo con l’aiuto della spatola, cuociamo a 170°C per circa 30 minuti. Il pan di spagna è venuto buono, ma, secondo me, deve cuocere almeno 45 min come tutte le altre torte! Inoltre si era gonfiato in maniera strepitosa, ma io l’ho uscita subito dal forno e si è un po’ “appanellata”. A parte l’aspetto (ma l’occhio, si sa, vuole la sua parte) la torta è buona.
2 Comments
fantasie
10 Febbraio 2009 at 17:13Grazie zucchino, sono felice che ti sia piaciuta la mia torta!
Lo zucchino d'oro
8 Febbraio 2009 at 18:36Piacere di conoscerti,
buonissima questa preparazione:
Gnam gnam
GnuS