
Certo l’immagine non rende (ma la mia macchina digitale è una schifezzuola, che spero presto di poter sostituire), però vi assicuro che il risultato c’è stato … nonostante qualche piccolo problema (la mousse non doveva scolare sul vassoio!!!!!!!!). E i miei amici mi hanno perdonato l’esperimento dell’ultima volta! :-)!!!!!GODURIA AL DOPPIO CIOCCOLATODi seguito vi riporto la ricetta così come l’ho trovata in “Muffinscookiesealtripasticci” e poi vi spiego come l’ho modificata.Ingredienti:160 g. di cioccolato fondente160 g. di burro140 g. di zucchero5 uovaun pizzico di sale”Fate sciogliere il cioccolato con il burro a bagnomaria. Montate gli albumi a neve fermissima con un pizzico di sale. Sbattete i tuorli con lo zucchero fino ad avere un composto di volume doppio o triplo. Unite il composto di cioccolato e burro intiepidito; incorporate gli albumi all’impasto, delicatamente, mescolando dal basso verso l’alto. Versate metà composto in uno stampo da plumcake (imburrato e infarinato), conservando il resto in frigorifero, e cuocete a 180° per 12 minuti. Sfornate e lasciate intiepidire, premendo con un cucchiaio in modo da compattare il dolce. Sformate il cake su un piatto da portata, con estrema cura dato che è ancora molto morbido. Versate sulla base il resto della mousse e mettete in frigorifero a indurire. Il giorno dopo eliminate la mousse in eccesso, pulendo il piatto intorno al dolce e decorate a piacere: con zuccherini argentati (disposti dopo aver tracciato la sagoma con una formina da biscotti a forma di cuore) e mandorle tritate”.
Io invece ho messo al forno 3/4 dell’impasto in una forma a cuore (per farmi perdonare) e quindi l’ho lasciata cuocere circa 35 min. Poi però, mentre ancora non era abbastanza fredda, ho versato l’impasto a crudo, che si è un po’ liquefatto (come si può vedere dalla foto). Ma ripeto, era lo stesso molto buona… e senza glutine, naturalmente!
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