Devo ringraziare una persona che mi ha aiutato tanto con il suo blog “Fragole & Cioccolato” da cui provengono le ricettine (un po’ modificate) qui di sotto pubblicate:
PLUMCAKE ALLE OLIVE E CIPOLLE
INGREDIENTI:
180 g farina senza glutine (io ho usato la Biaglut)
3 uova
1 dl latte
1 dl olio extravergine di oliva
100 g mozzarella a dadini
1 cipolla a dadini
circa 20 olive verdi tagliate a fettine
1 bustina di lievito
una noce di burro
sale
pepe
180 g farina senza glutine
3 uova
1 dl latte
1 dl olio extravergine di oliva
100 g grana padano grattugiato
un cespo di radicchio rosso
100 g funghi
1 bustina di lievito
una noce di burro
sale
pepe
Lavare il radicchio, asciugarlo, tritare le foglie piuttosto finemente e farle appassire con un filo d’olio e un pizzico di sale in una padella antiaderente. Nel bimby sbattere le uova, l’olio, il latte, sale e pepe. Aggiungere quindi la farina, il grana grattugiato e il lievito. Aggiungere il radicchio e i funghi tagliati grossolanamente. Versare il tutto in uno stampo da plumcake imburrato e infarinato e infornare per circa 40 minuti a 180°C. Sformare a fine cottura, lasciar raffreddare su una gratella e servire.
Questi due plumcake mi sono venuti veramente soffici e buoni e visto che di solito questi impasti senza glutine vengono piuttosto duri e farinosi, mi ritengo veramente soddisfatta
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