(In questo post: crema di melanzane vegan e senza glutine)
Ricetta molto semplice (come quasi tutte quelle che realizzo) e veloce, per un antipasto di sicuro effetto e molto estivo.
Per realizzare questa ricetta, usate le melanzane lunghe e viola scure.
Cuocendole sulla graticola, assumeranno un ottimo sapore di affumicato.
Questa è una ricetta naturalmente senza glutine e vegana, da spalmare sui crostini. Perfetta quindi per feste a buffet.
Crema di melanzane vegan
Ingredienti:
3 melanzane nostrane (per intenderci quelle lunghe e scure)
olio di oliva
sale
cipolla lunga
Far arrostire le melanzane intere da tutti i lati (si possono mettere anche al forno). Tagliare a metà e mettere a scolare per un po’, strizzandola affinché perda tutta l’acqua. Tagliare la cipolla a dadini piccolissimi e mescolare alla purea di melanzane, con un po’ d’olio e il sale. Spolverizzare di paprika.
Questa crema si può servire su crostini grigliati.
Se volete altre ricette con le melanzane, cliccate qui.
Vi è piaciuta questa ricetta? Restiamo in contatto, mettete MI PIACE alla mia pagina
2 Comments
fantasie
22 Febbraio 2009 at 6:48Grazie,Rorò, anche tu fai cose buonissime!
Rorò
19 Febbraio 2009 at 14:32Si, “Questa crema si può servire su crostini grigliati” ed è buonissima.Brava!