(In questo post: Spaghetti di zucchine con pesto di basilico)
Che si fa se ti regalano delle zucchine fresche fresche, appena colte dall’orto bio? Ovviamente gli spaghetti di zucchine visto che ho anche questo attrezzo fighissimo con cui ho fatto queste patate e queste cipolle.
Insomma, di ritorno da un week end super calorico, dovevo proprio rimettermi in riga.
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E questi spaghetti di zucchine sono la perfetta soluzione.
Ti sembra di mangiar pasta (cosa non da poco per una “pastara” come me), ma limiti al massimo le calorie.
Questi spaghetti di zucchine sono buonissimi anche conditi con un filo d’olio e sale, ma se le amalgamate con un buon pesto homemade (anche questo senza cottura alcuna) avrete un piatto super godurioso e light allo stesso tempo.
Anche i più scettici hanno gradito.
Ovviamente la condizione indispensabile è che le zucchine siano bio, fresche e sode. Nient’altro.
E in giorni di estrema calura come per adesso, sono perfetti, visto che i fuochi dei fornelli rimangono spenti.
Insomma, come sempre, minimo sforzo, massimo risultato, ovverosia la mia solita #maialaeffige! What else?
Tips & Tricks per gli spaghetti di zucchine con pesto genovese
- Un trucchetto per far rimanere il pesto bello chiaro e non farlo ossidare subito è quello di frullare, insieme agli altri ingredienti, un cubetto di ghiaccio.
- In realtà nel pesto alla genovese va anche un po’ di pecorino, ma io non lo amo e l’ometto.
- Anche lo scalogno è una mia sostituzione dell’aglio. Il sapore ne guadagna ed è perfetto per chi ne è intollerante,
Spaghetti di zucchine con pesto genovese
Un primo, o un antipasto o anche un contorno, davvero facile, veloce e adatto a tutti, oltre che senza cottura.
Ingredients
- 2 zucchina
Per il pesto genovese
- 20 g foglie di basilico
- 50 ml olio extra vergine d'oliva
- 8 g pinoli
- 1 scalogno (o 1/2 spicchio d'aglio)
- 50 g parmigiano grattugiato
- qb sale
Istructions
Per il pesto
-
Lavate e asciugate le foglie del basilico e mettete tutti gli ingredienti in un frullatore. Azionate ad intermittenza, fino ad ottenere la consistenza desiderata.
-
Con uno spiralizer, riducete le zucchine in spaghetti quindi condite con il pesto.
That's all!
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2 Comments
Raffaella
18 Luglio 2018 at 16:08Oh mamma è da un po’ che punto lo spiralizzatore….mi viene una voglia tutte le volte che vedo questi piattini!
bacio
raf
Stefania Oliveri
23 Luglio 2018 at 22:58È un giocattolo che desidera ogni food blogger 😉