Go Back
Zuppa vietnamita con spaghetti di alghe
Preparazione
6 min
Cottura
20 min
Tempo totale
20 min
 
Una zuppa vietnamita con zucca, latte di cocco e spaghetti di alghe.
Autore: Stefania Oliveri
Ingredients
  • 500 g di zucca
  • 3 patate
  • 1 confezione di spaghetti di alghe Nuova Terra
  • 1 scalogno
  • 1 lattina di latte di cocco
  • 1 cucchiaino di zucchero
  • sale
  • olio evo
  • prezzemolo per guarnire
Istructions
  1. Sbucciate la zucca e tagliatela a cubetti.
  2. Pelate le patate e tagliate anche esse a cubetti.
  3. Tritate uno scalogno.
  4. In un wok mettete a scaldare l'olio (io ho usato quello di extravergine d'oliva, ma forse non è molto vietnamita) e fate soffriggere lo scalogno, quindi aggiungete la zucca e le patate e fate saltare per bene.
  5. Aggiungete la metà del latte di cocco, mezzo bicchiere di acqua, il sale e fate cuocere. per una decina di minuti.
  6. Aggiungete gli spaghetti di alghe e il resto del latte di cocco e fate cuocere un'altra decina di minuti.
  7. Aggiustate di sale, aggiungete lo zucchero e togliete dal fuoco.
  8. Guarnite con prezzemolo (o con il coriandolo) e servite ben caldo.
Note

Gli spaghetti di soia contengono tracce di glutine, quindi non sono adatti ai celiaci.

Adapted from Le autentiche ricette del Vietnam