Un dolce classico, rivisitato con l’utilizzo del pandoro, e anche nella forma.
Mettete il cioccolato a pezzi nel boccale e tritate 10 sec./vel.10. Trasferite in una ciotola.
Mettete nel boccale lo zucchero, la vaniglia e la maizena, polverizzate: 15 sec./vel. 10. Riunite sul fondo con la spatola.
Aggiungete il latte, le uova e cuocete: 7 min./90°C/vel. 4. Trasferite metà della crema in una ciotola, coprite con pellicola trasparente a contatto.
Unite alla crema rimasta nel boccale il cioccolato e mescolate: 10 sec./vel. 4. Trasferire la crema in una ciotola, coprite con pellicola trasparente a contatto.
Tagliate il pandoro a fette.
Foderate uno stampo da zuccotto con pellicola trasparente e adagiate il pandoro (guarda foto) quindi bagnatelo con l'Alchermes.
Coprite con uno strato di crema bianca, poi aggiungete la crema al cioccolato. Quindi coprite con altro pandoro imbibito. Coprire con un piatto a contatto così da compattare lo zuccotto e conservate in frigo per 4 ore.
Quindi sformate e completate distribuendo la salsa di lamponi (o confettura di amarena) sopra la calotta.