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Torta ubriaca senza glutine
Preparazione
40 min
Cottura
35 min
 
Una deliziosa torta al cioccolato tutta senza glutine
Porzioni: 8
Autore: Stefania Oliveri
Ingredients
  • 260 g farina senza glutine io uso la sua miscela metà dose di farina di riso integrale, 1/4 di riso impalpabile e 1/4 di tapioca
  • 200 g zucchero
  • 25 g cacao amaro
  • 2 cucchiaini da tè di lievito
  • 1 cucchiano da caffè di bicarbonato
  • un pizzico di sale
  • 130 g di cioccolato in gocce al 65%
  • 160 g di latte
  • 160 g di olio di soia
  • 2 uova grandi
  • 6 cucchiai di liquore cherry brandy 55 g
  • Per la copertura
  • 120 g di cioccolato fondente io al 65%
  • 50 g panna o latte o panna vegetale di soia
  • 50 g di zucchero a velo
  • 2 cucchiai di acqua calda
Istructions
  1. Preriscaldate il forno a 180° C.
  2. Foderate una teglia con carte forno.
  3. In una ciotola media sbattete insieme le farine, lo zucchero, il cacao, il lievito, il bicarbonato e il sale e mescolate.
  4. Con una spatola di silicone aggiungete le gocce di cioccolato.
  5. In un altro contenitore più piccolo sbattete insieme il latte, l'olio, le uova, il liquore e la vaniglia.
  6. Aggiungete al composto con la farina e mescolate fino ad ottenere una pastella liscia (fatta eccezione per le gocce di cioccolato).
  7. Versate il composto nella teglia preparata e sbattete la teglia sul piano di lavoro per uniformare la superficie e sbarazzarsi di eventuali bolle d'aria.
  8. Cuocete 30-35 minuti o fino a quando lo stuzzicadenti immerso nella torta, non ne esce asciutto.
  9. Sfornate la torta e lasciate raffreddare su una griglia.
  10. Glassate.
  11. Mettete il cioccolato (in pezzi o le goccine) in un contenitore.
  12. Riscaldate il latte e versate sopra le gocce di cioccolato. Attendete due minuti e mescolate fino a quando tutto non è fuso e liscio. Aspettate qualche minuto prima di usarla.
  13. Versate sopra la torta e lasciate gocciolare lungo i lati.
  14. In una piccola ciotola mescolate lo zucchero a velo con l'acqua, poco per volta, fino ad ottenere una consistenza a nastro.
  15. Versate in una bottiglietta con tappo a beccuccio (o in un sacchetto o, se sapete farlo, in un conetto).
  16. Cercate quindi si versare a forma di spirale la glassa bianca sopra il cioccolato facendo attenzione a non formare interruzioni (...), a partire dal centro e spostandosi verso l'esterno.
  17. Utilizzando un paio di stuzzicadenti (per i migliori risultati pulire lo stuzzicadenti dopo ogni striscia) trascinate lo stecchino dal centro verso l'esterno a formare la tela di ragno, lasciando uno spazio uniforme.
  18. Aspettate un'ora o due prima di servire.
Note

Adapted from Gluten Free Canteen