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Torta di mandorle e arance intere
Preparazione
1 h
Cottura
50 min
 
Una torta perfetta a tutti, senza burro, olio, e glutine, adatta come dopo cena ma anche per fare la colazione la mattina
Autore: Stefania Oliveri
Ingredients
  • 2 arance
  • 3 uova
  • 215 g di zucchero semolato
  • 300 g farina di mandorle
  • 1 cucchiaino di lievito in polvere
Istructions
  1. Lavate le arance, mettetele in una grande casseruola e coprite con acqua.
  2. Portate ad ebollizione e fate sobbollire per 15 minuti.
  3. Ripetere l'operazione due volte.
  4. Scolate e tagliate grossolanamente le arance scartando tutti i semi.
  5. Mettete le arance nella ciotola di un robot da cucina e frullate finché è tutto liscio.
  6. Sbattete le uova e lo zucchero fino ad ottenere un impasto denso e triplicato di volume. Aggiungete le arance, farina di mandorle e mescolate.
  7. Versate in uno stampo (da 22 cm coperto da carta forno) o in stampini in silicone come i miei e cuocete in forno già caldo a 170°C per circa 50 minuti o fino a quando stecchino inserito esce pulito.
Note

- Fate raffreddare prima di servire.
- Le tortine devono cuocere u po' meno.
- Se volete, potete guarnire con delle arance caramellate sopra, così come ho fatto io. Il procedimento è semplice: Tagliate fettine sottilissime di arance e mettetele in una padella con un po' di zucchero e fate cuocere a fiamma bassa, fino a quando lo zucchero non si caramellizza sulle arance. Secondo me ci stanno un incanto!

Adapted from Scandi Home