Una torta perfetta a tutti, senza burro, olio, e glutine, adatta come dopo cena ma anche per fare la colazione la mattina
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2
arance
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3
uova
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215
g
di zucchero semolato
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300
g
farina di mandorle
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1
cucchiaino
di lievito in polvere
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Lavate le arance, mettetele in una grande casseruola e coprite con acqua.
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Portate ad ebollizione e fate sobbollire per 15 minuti.
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Ripetere l'operazione due volte.
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Scolate e tagliate grossolanamente le arance scartando tutti i semi.
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Mettete le arance nella ciotola di un robot da cucina e frullate finché è tutto liscio.
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Sbattete le uova e lo zucchero fino ad ottenere un impasto denso e triplicato di volume. Aggiungete le arance, farina di mandorle e mescolate.
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Versate in uno stampo (da 22 cm coperto da carta forno) o in stampini in silicone come i miei e cuocete in forno già caldo a 170°C per circa 50 minuti o fino a quando stecchino inserito esce pulito.
- Fate raffreddare prima di servire.
- Le tortine devono cuocere u po' meno.
- Se volete, potete guarnire con delle arance caramellate sopra, così come ho fatto io. Il procedimento è semplice: Tagliate fettine sottilissime di arance e mettetele in una padella con un po' di zucchero e fate cuocere a fiamma bassa, fino a quando lo zucchero non si caramellizza sulle arance. Secondo me ci stanno un incanto!
Adapted from Scandi Home