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Tiramisù al limone senza glutine
Preparazione
30 min
 

Un dessert fresco e goloso da fine pasto

Piatto: Dessert, Dolce
Porzioni: 8
Autore: Stefania Oliveri
Ingredients
  • 2 limoni biologici, la scorza (senza la parte bianca) e la polpa
  • 350 g di acqua
  • 75 g di limoncello
  • 210 g di zucchero
  • 2 uova codice 0
  • 1 tuorlo d'uovo
  • 500 g di mascarpone
  • 1/2 Pandoro senza glutine
Istructions
  1. Con un coltello affilato pelate a vivo 2 limoni conservando la scorza, senza la parte bianca.

  2. Mettete nel boccale la polpa dei limoni e l'acqua e frullate per 2 sec./vel. 10.

  3. Filtrate il succo con il cestello e rimettetelo nel boccale insieme al limoncello e 80 g di zucchero e cuocete: 10 min./100°C/vel. 1. Trasferite in una ciotola e fatelo raffreddare.

  4. Mettete nel boccale pulito e asciutto 130 g di zucchero e la scorza di ½ limone, e frullate: 10 sec./vel. 10. Riunite sul fondo con la spatola.

  5. Posizionate la farfalla. Aggiungete le uova e il tuorlo e montate: 8 min./vel. 4/ 80°. Togliete la farfalla.

  6. Con lame in movimento a vel. 3 aggiungete, attraverso il foro del coperchio, il mascarpone, mescolando per 2 min./vel. 3.

  7. Tagliate a fette il pandoro, sistematelo in una pirofila e bagnatelo con lo sciroppo di limone, e coprite con metà della crema al mascarpone. Coprite con pellicola trasparente e lasciate raffreddare in frigorifero per 5 ore.

  8. Guarnire con scorze di limone, limoni (caramellati) e foglie di menta a piacere.