Un dessert fresco e goloso da fine pasto
Con un coltello affilato pelate a vivo 2 limoni conservando la scorza, senza la parte bianca.
Mettete nel boccale la polpa dei limoni e l'acqua e frullate per 2 sec./vel. 10.
Filtrate il succo con il cestello e rimettetelo nel boccale insieme al limoncello e 80 g di zucchero e cuocete: 10 min./100°C/vel. 1. Trasferite in una ciotola e fatelo raffreddare.
Mettete nel boccale pulito e asciutto 130 g di zucchero e la scorza di ½ limone, e frullate: 10 sec./vel. 10. Riunite sul fondo con la spatola.
Posizionate la farfalla. Aggiungete le uova e il tuorlo e montate: 8 min./vel. 4/ 80°. Togliete la farfalla.
Con lame in movimento a vel. 3 aggiungete, attraverso il foro del coperchio, il mascarpone, mescolando per 2 min./vel. 3.
Tagliate a fette il pandoro, sistematelo in una pirofila e bagnatelo con lo sciroppo di limone, e coprite con metà della crema al mascarpone. Coprite con pellicola trasparente e lasciate raffreddare in frigorifero per 5 ore.
Guarnire con scorze di limone, limoni (caramellati) e foglie di menta a piacere.