Go Back
Pasta sfoglia senza glutine fatta col Bimby
Preparazione
1 h 30 min
Cottura
40 min
 

Una base che potrete utilizzare sia per preparare piatti salati che dolci.

Porzioni: 8
Autore: Stefania Oliveri
Ingredients
  • 200 g di burro congelato a tocchetti (vedi tip 1)
  • 100 g di farina per pasta frolla Nutrifree (vedi tip 2)
  • 100 g di farina Royal Fibra di Royalline
  • 90 g di acqua fredda
  • 3 g di sale
  • caramello salato (vedi tip 5)
Istructions
  1. Mettete nel boccale il burro congelato, le farine, l’acqua e il sale e impastate 20 sec./vel. 6. Trasferite l'impasto sul piano di lavoro, compattate in un panetto, avvolgete nella pellicola trasparente e fate riposare in frigorifero per 20 minuti.

  2. Sul piano di lavoro infarinato, con un matterello, stendete la pasta sfoglia in un rettangolo lungo 3 volte tanto la sua larghezza (60x20 cm circa). Ripiegate il rettangolo di pasta sfoglia in 3 parti e ruotare la pasta così piegata di 90°, in modo da avere la piega sulla sinistra. Avvolgete la pasta sfoglia nella pellicola trasparente e fate riposare in frigorifero per 20 minuti. Ripetete l'operazione di stesura, piegatura e riposo in frigorifero per altre 2 volte (vedi video).

  3. Prendete l'impasto e dividetelo in 2 parti e stendetelo formando un cerchio.

  4. Spalmate la crema al caramello salto sul primo disco e coprite col secondo disco.

  5. Posizionate una tazza al centro del disco e tagliate l'impasto in 16 parti e avvolgete ogni parte su se stessa alternando il senso.

  6. Infornate in forno già caldo a 180° per 40 min. circa o fino a doratura.

  7. Fate raffreddare prima di servire.