Go Back
Pasta di teff con ricotta e noci
Preparazione
10 min
Cottura
15 min
 
Una nuova pasta, fatta con il Teff, più buona che mai, condita con noci e ricotta
Porzioni: 5
Autore: Stefania Oliveri
Ingredients
  • 500 g di pasta di Teff
  • 300 g ricotta
  • 40 g noci
  • 2 carote
  • 125 g di pancetta affumicata
  • 1 scalogno
  • olio evo
  • sale
Istructions
  1. Sbucciate e tritate lo scalogno e fate soffriggere in un wok, insieme alle carote sbucciate e tritate. Fatele saltare brevemente.
  2. Fate dorare la pancetta.
  3. Mettete a bollire una pentola capiente di acqua salata e cuocete la pasta.
  4. Nel frattempo in una terrina mettete la ricotta e ammorbiditela con l'acqua della pasta.
  5. Scolate la pasta e condite con la ricotta, la pancetta, le carote e servite con le noci tritate.
Note

Il teff è un cerale antico, molto saporito e che fa tanto bene. Io lo uso spesso in tutte le mie preparazioni, qui potete trovare alcune ricette.