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Girelle morbidissime senza glutine procedimento Bimby
Cottura
25 min
 
Piatto: Colazione
Cucina: Americana
Porzioni: 15 Pezzi
Autore: Stefania Oliveri
Ingredients
Ricetta per circa 15 girelle:
  • 330 g miscela Oro brioches Ori di Sicilia
  • 30 g latte in polvere
  • 60 g zucchero
  • 135 g latte tiepido
  • 1 cucchiaino di vaniglia liquida
  • 2 uova medie
  • 8 g lievito fresco
  • 4 g polvere di psillo
  • 1 pizzico di sale
  • 30 g burro fuso
  • 1 cucchiaino di miele
Per farcire :
  • 80 g uvetta messa in ammollo per 25 min e strizzata
  • crema al limone o crema pasticcera e/o gocce di cioccolato
Per lucidare:
  • 1 cucchiaino miele caldo
Istructions
  1. Riscalda il miele, 100 g di latte e lievito nel latte, 1 min. 30 sec./37°C/vel. 2.

  2. Mescola 35 g di latte con 4 g di polvere di psillo fino a formare un gel.

  3. Aggiungi farina, il latte in polvere, il gel, lo zucchero, la vaniglia, le uova e il sale e impasta mod. Spiga /3 min.

    Quindi aggiungi il burro fuso mod. Spiga /3 min.

  4. Fai lievitare 3 ore (fino al raddoppio).

  5. Spolverizza abbondante farina (di riso o altra farina senza glutine) sul piano. Quindi lavora il panetto. Attenta che è molto morbido. Stendi a rettangolo e farcisci con crema e uvetta o cioccolato.

    Arrotola dal lato lungo e taglia le girelle di circa 1 cm e mezzo. Adagiale sulla teglia, coprendole con un panno e fai lievitare 1 oretta. (Se vuoi spennella con albume).

  6. Inforna in forno preriscaldato a 180° per 25/30 min fino a doratura. Fai intiepidire 10 min e spennella con il miele