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Gelato alla nocciola con il Bimby

Un gelato fatto come in gelateria, con ingredienti di ottima qualità, che occontenterà anche i palati più esigenti.

Autore: Stefania Oliveri
Ingredients
  • 100 g di nocciole sgusciate e pelate
  • 250 g di latte intero
  • 250 g di panna fresca
  • 170 g di zucchero
  • 4 tuorli codice 0
Istructions
  1. Disponete le nocciole su una padella antiaderente e tostatele per 10 minuti circa. In questo momento non distraetevi perché dall'essere tostate e bruciate è un attimo.

    Togliete con attenzione dal fuoco, ed eliminate eventuali pellicine. Lasciate raffreddare prima di usarle.

  2. Mettete nel boccale le nocciole tostate e frullate: 1 min./vel. 10. Riunite sul fondo con la spatola e ripetete 2 volte la manovra sino ad ottenere un composto cremoso.

  3. Quindi aggiungete nel boccale il latte, la panna, lo zucchero e i tuorli e cuocete: 7 min./85°C/vel. 4.

  4. Trasferite la crema in una teglia di alluminio larga e bassa (altezza almeno 4 cm) e coprite con l'apposito coperchio o con un foglio di alluminio. Oppure se avete degli stampini in silicone, versate in quelli il composto e coprite sempre con un foglio di alluminio.

    Lasciate raffreddare completamente il composto a temperatura ambiente e poi riponete la teglia in congelatore per almeno 10 ore o fino a quando non sia ben congelato.

  5. Al momento di servire, tagliate il composto congelato a pezzi (4x4 cm) con un coltello lungo e affilato (o sformate dagli stampini).

    Mettete nel boccale i pezzi di composto congelati e tritate: 30 sec./vel. 6, e poi mantecate: 20 sec./vel. 4 spatolando.

    Trasferite il gelato in un contenitore e servire subito.

    Il gelato in freezer non si congela ma rimane cremoso.