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Crostata con pasta frolla alle castagne
Piatto: crostata, Dessert
Cucina: Italiana
Autore: Stefania Oliveri
Ingredients
  • 150 g di farina di castagne
  • 100 g di farina per pasta frolla senza glutine
  • 125 g burro a temperatura ambiente
  • 100 g di zucchero a velo
  • 1 uovo intero
  • Un pizzico di sale
Per il ripieno
  • 600 g ricotta fresca rigorosamente di pecora
  • 180 g di zucchero
  • 3 cucchiai di Nutella
Istructions
  1. Mettete nel boccale lo zucchero e polverizzare: 15 sec./vel. 10. Riunite sul fondo con la spatola.
  2. Aggiungete il burro, le farine, l'uovo, il sale e lo zucchero e impastate: 30 sec./vel. 5. Trasferire l'impasto sul piano di lavoro, compattatelo in un panetto e avvolgetelo nella pellicola trasparente. Riporre in frigorifero per 1 ora.
  3. Preriscaldate il forno a 180°C.
  4. Riprendete la pasta frolla, togliete la pellicola e stendetela sul piano spolverizzato con della farina su un foglio di carta forno. Con il matterello stendete l'impasto fino a uno spessore di 5 mm. Rivestite con la pasta lo stampo da crostata precedentemente preparato.
  5. Versate il ripieno di ricotta e Nutella e coprite con strisce di pasta frolla (vedi il video). Cuocete la crostata per 35-40 minuti (180°C). Togliete con attenzione dal forno. Lasciate raffreddare completamente prima di consumarla.