Go Back
Ciambellone al limone senza glutine

Un ciambellone perfetto per la colazione o la merenda.

Piatto: Breakfast, Colazione
Autore: Stefania Oliveri
Ingredients
  • 70 g di olio di semi di girasole + q.b.
  • 300 g di farina senza glutine per dolci Nutrifree vedi tip 1
  • 270 g di zucchero
  • 2 limoni preferibilmente biologici, la scorza (senza la parte bianca) e il succo
  • 3 uova codice 0
  • 170 g di latte vedi tip 4
  • 10 G di lievito in polvere
  • 30 g di zucchero a velo per decorare vedi tip 5
Istructions
  1. Preriscaldate il forno a 180°C. Se non usate uno stampo in silicone, ungete con l'olio e infarinare una tortiera e tenerla da parte.

  2. Mettete nel boccale lo zucchero e la scorza di 2 limoni, polverizzate per 10 sec./vel. 10.

  3. Aggiungete la farina,, l'olio, 80 g di succo di limone, le uova, il latte e il lievito e mescolate per 30 sec./vel. 5. Trasferite il composto nella tortiera tenuta da parte.

  4. Cuocete in forno caldo per 45 minuti (180°C) o finché lo stecchino non risulta ben asciutto quando lo tirate fuori dalla torta.

    Lasciate riposare nella tortiera per circa 10 minuti prima di trasferire sul piatto di servizio e lasciate raffreddare completamente.

    Decorate a piacere con zucchero a velo..