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Ciambella marmorizzata senza glutine - Cardamomo & co
Ciambella marmorizzata senza glutine
Preparazione
20 min
Cottura
50 min
 
Una ciambella al cacao e alla vaniglia, senza glutine e latte, perfetta per la colazione o la merenda.
Autore: Stefania Oliveri
Ingredients
  • 290 g di farina senza glutine per dolci oppure 190 g di farina di riso integrale, 60 fi farina di riso sottilissima e 30 di maizena oppure 300 g di farina 00
  • 250 ml di olio di girasole
  • 250 g di zucchero semolato
  • 100 ml di latte io ho usato quello di riso
  • 4 uova a temperatura ambiente
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
  • 1 cucchiaino di lievito
  • 20 g di cacao in polvere non zuccherato
Istructions
  1. Imburrate e infarinate lo stampo, o compratelo con carta forno, o usatene uno in silicone, come il mio.
  2. In una grande bowle mettete olio, zucchero, latte, uova e lievito fino ad ottenere una miscela omogenea (non c'è bisogno di montare il composto).
  3. Dividete il composto in due parti uguali
  4. Nel primo aggiungere 170 g di farina e un cucchiaino di estratto di vaniglia, e mescolate bene.
  5. Nell'altro, aggiungete la farina rimanente (120 g) e il cacao, mescolando bene.
  6. Preriscaldare il forno a 175 ° C.
  7. In uno stampo versate alternativamente due cucchiai riempiti con ogni impasto in modo da formare il disegno.
  8. ciambella marmorizzata tutorial
  9. Mettete in forno già caldo e cuocete per 50 minuti circa, o fino a quando lo stecchino non uscirà asciutto.
Note

- Se usate uno stampo in silicone come quello mio, fate raffreddare completamente il dolce prima di sformarlo.

Adapted from Cuisine Actuelle