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Cheesecake salato lenticchie e zucca
Cottura
20 min
 
Un antipasto perfetto per natale o capodanno, ma anche per riciclare, in maniera creativa, una minestra di lenticchie.
Porzioni: 2
Autore: Stefania Oliveri
Ingredients
  • per 6 bicchierini o 2 bicchieri grandi
  • 1 pacchetto di crackers Schär al rosmarino
  • 20 g di robiola
  • 200 g di lenticchie già cotte con carote e zucca
  • 150 g + 100 g di zucca
  • semi di girasole
  • olio extravergine d'oliva
Istructions
  1. Mettete a mollo le lenticchie la sera prima.
  2. L'indomani fate un trito con un cipollotto, una carota e 150 g di zucca e soffriggete a fuoco non troppo vivace.
  3. Sciacquate le lenticchie e versatele nella pentola a pressione, coprite d'acqua fino due centimetri dal loro livello e coprite con il coperchio della pentola a pressione.
  4. Fate cuocere per 12 minuti.
  5. Fate sfiatare e poi aprite il coperchio.
  6. Sbriciolate i crackers e mescolateli con la robiola.
  7. Con un cucchiaio mettetene un po' in un bicchiere, fino a coprire il fondo e pressate, col dorso del cucchiaio. Mettete in frigo a rapprendere.
  8. Tagliate 100 g di zucca a dadini e metteteli in una padella con un po' d'olio già caldo.
  9. Fate saltare e salate.
  10. Riprendete i bicchieri. Frullate 200 g di lenticchie e mettete sulla base di cracker, alcune cucchiaiate.
  11. Guarnite con i dadini di zucca, i semi di girasole e un ciuffo di rosmarino. Servite subito.
Note

Se volete potete servirli anche per un buffet. Con queste dosi vengono 6 bicchierini monoporzione.

Adapted from Post sponsorizzato da Schär