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Biscotti Excelsior senza glutine

Biscottini da riposto, tipici siciliani, con un ripieno alle mandorle, ovviamente senza glutine.

Piatto: Biscotti, Dessert
Cucina: Siciliana
Keyword: Excelsior
Autore: Stefania Oliveri
Ingredients
Biscotti di frolla montata
Per il ripieno verde
  • 120 g di farina di mandorle
  • 90 g di zucchero
  • 10 g di glucosio
  • 20 ml di acqua
  • 1 pizzico di colorante verde
  • 30 g di marmellata di albicocche
  • qualche goccia di estratto di mandorla
Per glassare
  • Cioccolato bianco e/o fondente
Istructions
Per il ripieno
  1. Mettere a scaldare i 20 ml di acqua con lo zucchero e il glucosio. Appena sciolti aggiungere un pizzico di colorante verde e inserire questa miscela sulla farina di mandorle mescolando bene e facendo amalgamare il tutto. A questo punto aggiungere l’estratto di mandorla (2 gocce) e la marmellata di albicocche. Mettere in una sacca da pasticceria in attesa di essere utilizzata.

Per la glassa
  1. sciogliete al microonde (o a bagnomaria) del cioccolato fondente e, una volta sciolto immergete per 1/3 il biscotto. Metteteli ad asciugare su carta forno.

Note

La ricetta dei biscotti la trovate QUI