(In questo post: vellutata di cavolo viola)
Oggi è il no B Day! (N.d.R. Manifestazione, garbata, di dissenzo contro il nostro capo di governo).
E Gennarino ha proposto di aderire pubblicando delle ricette in viola.
Io adoro il viola e la vellutata col cavolo viola mi ha dato, assolutamente inaspettatamente, questo bellissimo colore. Oggi solo poche parole… bastano le immagini…
Vellutata di cavolo viola senza glutine
Ingredienti:
mezzo cavolo viola
1 cipolla piccola
olio extravergine d’oliva
latte di soia
panna
sale
curry
Tagliare a julienne il cavolo e lavarlo e tritare la cipolla.
Soffriggere brevemente la cipolla e quindi aggiungere il cavolo e il sale e far cuocere fino a quando il cavolo non si è ammorbidito.
A questo punto con il minipimer ridurlo in purea e aggiustare di sale e aggiugere un po’ di latte per renderlo più fluido (ma solo se è necessario) e il curry.
Versare quindi nelle ciotole e macchiare con la panna fresca.
È semplicemente fantastica, tanto da vedere quanto da mangiare.
Suggerimenti:
– Questa vellutata di cavolo viola è perfetta come entrée, ma se l’arricchite con crostini, può diventare un buon primo.
– Se volete farla diventare vegana, potete sostituire le panna con panna di soia.
Per vedere altre zuppe o vellutate, guardate QUI.
E se invece volete altre ricette con il cavolo viola vi suggerisco un primo come la zuppa di Quinoa con cavolo viola o il Risotto con cavolo viola, o ancora un secondo a base di pesce come il Salmone su cavolo viola e salsa alla senape, ma anche una appetitosa Quiche con cavolo viola e mele, e se ne avete in abbondanza potete conservarla a lungo con la ricetta per metterla sotto vetro.
Insomma non avete che l’imbarazzo della scelta!
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A presto
Stefania Oliveri
30 Comments
La mia cucina improvvisata
15 Ottobre 2012 at 14:39Questa vellutata e' a dir poco spettacolare… Capito qui per caso e così mi sono unita ai tuoi lettori, se to va passa a trovarmi… A presto, Marty
La mia cucina improvvisata
15 Ottobre 2012 at 14:38Questa vellutata e' a dir poco spettacolare… Capito qui per caso e così mi sono unita ai tuoi lettori, se to va passa a trovarmi… A presto, Marty
fiordisale
11 Dicembre 2009 at 21:32ma sai che non lo sapevo che avevi un blog? è pure fico! Questa zuppetta dal colore favoloso, mannaggia, l'avessi vista sabato scorso, l'avrei fatta.
era pandan con la sciarpa :-)))
felice di averti scovata, a presto
ELel
9 Dicembre 2009 at 21:20Ma che figata!!! Poi io adoro il viola me la mangerei anche se non amo particolarmente il cavolo ^__^
fantasie
9 Dicembre 2009 at 14:11Grazie ragazze!!!
Fausta
9 Dicembre 2009 at 13:15che belle foto! la zuppa sara' sicuramente fantastica, complimenti!
pagnottella
9 Dicembre 2009 at 13:10Non ero a conoscenza di questa iniziativa…
Foto bellissime! Un colore meraviglioso, sembra un opera d'arte 🙂
baci
stefi
9 Dicembre 2009 at 12:33Buongiorno, questa vellutata ha un colore magnifico, io adoro il viola, bellissima!!!!!
Copio subito la ricetta e la ripropongo!!!!!
fantasie
8 Dicembre 2009 at 21:54@francesca: mi fa piacere sapere che ti ho dato un'alternativa per il cavolo, visto che la Germania è il PAESE dei cavoli (con rispetto parlando!)…Fammi sapere se il marito si è stupito!
@Dida: ma quanto sei dolce!!! Io ho un gran desiderio di incontrarti… speriamo quindi nella prossima estate!
E sì, penso che la tua parmigiana sarebbe andata benissimo… anche se da cucinatata la melenzana perde il colore, per eccellenza è lei l'ortaggio viola!!!
Baci carissimi
Stefania
Dida70
8 Dicembre 2009 at 21:05ops ma dai che non sapevo niente di questa singolae iniziativa di gennarino sennò avrei partecipato tra l'altro sabato ho pure preparatola prmigiana di melanzane … sarebbe valsa come piatto viola?
cmq la tua vellutata ha proprio un bellissimo colore!!!
e poi … tesorissimo… ma sai quanta voglia ho io di conoscere te e la tua bellissima città??? mannaggia guarda non hai idea di quanto desiderio abbia di venire in Sicilia, purtroppo però non è proprio a portata di mano per noi, però l'anno prossimo, magari con l'aiuto di qualcuno, riuscirò a realizzare questo mio sogno!
ah e guarda che o tu hai ritoccato in modo esagerato le foto o noi non abbiamo bisogno affatto di occhiali … modesta!
un abbraccio forte
dida
francesca
8 Dicembre 2009 at 16:10Whaooo ho un cavolo in cantina e… non volendo cucinarlo alla tedesca, questa mi sembra un ottima alternativa, ti rubo la ricetta e stupisco il marito!
Francesca
fantasie
8 Dicembre 2009 at 8:28@FairySkull: grazie!
@Gaia: grazie e grazie!
@Imma: grazie!
@tartina: è facile da fare, vieni quando vuoi e te la offrirò!
@nicol c: grazie anche a te!
@alessandra: pensa che proprio e solo per il colore, se le trovassi, le patate viola le comprerei subito!
@Mimmi: hai ragione, ma sai quante ricette dovrei (o avrei dovuto) postare in ordine??? Ma questa cadeva proprio a fagiolo… e non a cavolo!
@chicchina: grazie per le tue parole e certo che non mi dispiace se passerai di qui ancora… anzi ti aspetto!
chicchina
7 Dicembre 2009 at 20:48Ciao, seguendo il ruggito del coniglio che da Palermo è giunto fin qui, ho trovato una simpaticissima bloggher ed anche tante buone ricette.
Penso proprio che passerò ancora,spero non ti dispiaccia,a curiosare fra le ottime ricette.Grazie per avermi ospitata.
Mimmi
7 Dicembre 2009 at 17:06E te pareva? Ora che ho esaurito tutto quel cavolo di cavolo, mi ti presenti con questa zuppa?
Me la segno senz'altro, ma per farla dovró aspettare un po' 😉
Buona serata, Mik
alessandra (raravis)
7 Dicembre 2009 at 5:59Ma dai, che forte!!! pensa che, appena l'ho vista, ho detto "ach, le solite patate viola" ( a me non piacciono, a vanno tanto di moda). Invece, il cavolo cappuccio ci piace eccome e se viene viola, meglio ancora!
Buon lunedì
Ale
nicole c
6 Dicembre 2009 at 20:00che bel colore ha la tua vellutata,molto particolare,complimenti!!
tartina
6 Dicembre 2009 at 16:23approvo l'adesione all'iniziativa, il colore e l'aspetto della vellutata… davvero bellissima, poi in linea col tuo layout 😀
mi piacerebbe approvarne il gusto, ecco… eheh
*
dolci a ...gogo!!!
6 Dicembre 2009 at 15:07una crema gustosissima e che colore meraviglioso!!!bacioni imma
La Gaia Celiaca
6 Dicembre 2009 at 13:19l'idea delle ricette in viola è fantastica… non lo sapevo, altrimenti mi sarei sicuramente inventata qualcosa.
già mi è dispiaciuto un sacco non essere andata 🙁
comunque la ricetta è bellissima!
BRAVA! (anche per l'adesione al no-B day…)
FairySkull
6 Dicembre 2009 at 12:23non so come sia il sapore, però è uno spettacolo con quel colore li !!
fantasie
6 Dicembre 2009 at 9:53@Fabipasticcio: anche i miei uomini (tranne l'omone) hanno faticato un po' a mangiarla… ma io sono stata ben contenta, così me la sono pappata tutta io! (mamma degenere???)
@FeF: Detto da voi (anche se lo hai scritto tu Fiorella) che fate cose spettacolari e un doppio complimento!!!
@Milla: ho avuto la stessa impressione quando l'ho vista!
@Nanny: assolutamente, concordo!
@Dajana: provala, è fantastica!
@Afrodite: Ho aggiunto al post cosa è il no B Day, comunque è la manifestazione di dissenzo contro questo mal governo! (B sta per Berlusconi!)
@Federica: Anche io quando dicono che c'entra come il cavolo a merenda, penso "allora benissimo"!!! Per il no B Day guarda la risposta ad Afrodite.
@Solema: Grazie carissima, la auguro anche io a te!
@Soffice Nuvola rosa: grazie per avermi fatto visita e per esserti aggiunta ai miei lettori. Ti do un caldo benvenuto!
Soffice Nuvola Rosa
6 Dicembre 2009 at 1:14mmmh!!! anche io adoro il viola…!!! già immagino il sapore d questo piatto…sarà buonissimo!!!brava!!!
Solema
5 Dicembre 2009 at 21:11Mi piace tantissimo, la devo provare!!
Ciao e ti auguro una buona domenica… :-))
Federica
5 Dicembre 2009 at 20:58Adoro il colore viola e il cavolo cappuccio rosso lo magerei anche a merenda (il famoso "cavolo a merenda":D !). Bella questa vellutata, complimenti per la fantasia! Mi associo alla domanda fi Francesca…cos'è il "no B day"?
Buon fine settimana cara
Afrodite
5 Dicembre 2009 at 17:51Che bel colore, Stefania!!!! E certamente che buon sapore! Mi piace tanto il cavolo, in tutte le sue forme e varieta'.
No B day ? Cos'e' ????
Baci, a presto,
francesca
Dajana
5 Dicembre 2009 at 17:32Il colore mi fa impazire, e sono sicura che anche il sapore mi piacerebbe.
Nanny
5 Dicembre 2009 at 16:44Ma che bel colore :O
la natura è fantastica!
Milla
5 Dicembre 2009 at 16:33Fa molto pozione di strega, ma comunque bellissima a vedersi! A presto
FeF
5 Dicembre 2009 at 16:16che bellaaaaaa!!!! una vellutata fantastica, un colore troppo bello, bravissima Ste!!!
bacioni e buon fine settimana
Fiorella
Fabipasticcio
5 Dicembre 2009 at 16:14E' vero il cappuccio rosso, in realtà ti dà la colorazione lillà-bluastra, ottima ricetta, io ne mangerei quintali, i miei due uomini non credo però 🙁
Brava Stefania!