(In questo post: salmone grigliato in panatura di senape e fiocchi di mais gluten free)
Anche questa domenica il mio doppio ha fatto il suo dovere e anzi per dire la verità anche durante la settimana ha cucinato, facendo più del suo dovere.
Questa domenica è toccato al pesce, addirittura un salmone grigliato, con mio grande gaudio e anche dei miei pargoli, e stavolta non ho avuto proprio niente da ridire… con mio grande stupore! È diventato troppo bravo!
E a voi piace il salmone?
6 fette di salmone un po’ spessi e con la pelle
sale e pepe
olio
senape di Digione
fiocchi di mais Dietoline (gluten free)
limone
Accendere il grill del forno alla temperatura più alta. Foderare la teglia di carta forno e adagiarvi sopra le fette di salmone, condite con sale e pepe. Spalmare un cucchiaino di senape su ogni filetto. Mettere i fiocchi di mais in una ciotola e spruzzare un po’ di olio e mescolare. Cospargere i fiocchi sul pesce. Quindi mettere al forno la teglia per 10 minuti. That’s all, ma è fa maiala effige! P.s. La ricetta è sempre di Jamie Oliver, ma lui l’ha realizzata con la trota salmonata, anche se suggerisce anche altri pesci grassi, fra gli altri anche lo sgombro. Proverò!
E se volete altre ricette per cucinare il Salmone, sia fresco che affumicato, potete trovare QUI, una lunga lista (è il pesce che i miei pargoli mangiano più volentieri 😉 )
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A presto
Stefania Oliveri
25 Comments
poverimabelliebuoni
18 Febbraio 2011 at 21:11fortissimo il salmone con i corn flakes 🙂
fantasie
12 Ottobre 2010 at 19:42Sonia: sei un tesoro! :***
Sonia
12 Ottobre 2010 at 16:00Ma che ci avete per ora tutti????? anche tu un bellissimo piatto colorato! e fatto dal marito siculo? mariasanta…..
Ps. mia cara, con la tua bravura non avresti alcuna difficoltà a cimentarti col lievito madre…se ci sono riuscita io che sono stordita!!!! Prova e vedi che soddisfazione e poi il marito abile darà saggi consigli 😉
fantasie
12 Ottobre 2010 at 14:02Gloria: allora tu puoi inaugurare la sezione "questo l'ha fatto Cardamomo's husband" 😉 Baci e fammi sapere!
Muscaria: non lo fate montare troppo!!!
Gunther: devo ammettere che l'hanno mangiato anche loro e volentieri…
Gunther
12 Ottobre 2010 at 7:31è un modo simpatico e diverso per portare a tavola il salmone anche per i ragazzi, si jamie oliver non mi dispiace
Muscaria
11 Ottobre 2010 at 23:04Complimenti al marito! 🙂
Me la segno per la prossima volta in cui mi capita la trota salmonata sottomano.
gloria cuce'
11 Ottobre 2010 at 22:54Be'! Ho già provato l'altra ricetta di tuo marito ed è piaciuta tanto, il salmone era da prendere per questa settimana, non mi resta che provare quest'altra. Ti farò sapere.
Baci!
fantasie
11 Ottobre 2010 at 21:10Vanessa: grazie mille… l'ho istruito bene! 😉
Gaia: ottimo titolo… lo terremo in considerazione! 😉
La cuoca Pasticciona: tesoro bello, tu non lo puoi trovare, perché sei troppo brava e chi si mette a competere con te??? 🙂
Cuocopersonale: grazie, da parte di entrambi! 🙂
Ramona: Quanto mi piacciono le castagne! Vengo a vedere subito di cosa si tratta! Grazie per avermi avvertita.
polepole: mai dire mai! Neanche il mio era fra quelli che cucinano. E poi, invece, il miracolo… compragli il libro, magari cambia anche lui! 😉
Renza: grazie, sei stata molto gentile a venirmi a trovare nella mia cucina. Spero che tu possa trovare qualcosa di interessante!
Glu.fri cosas…: visti i risultati, speriamo che duri! 😉
la cucina di qb: ognuno ha la quantità che si merita ;). Il mio ha iniziato da poco, però promette bene!
la cucina di qb
11 Ottobre 2010 at 20:02Tu hai un doppio ed io un dolce 2/3 – perchè dolce metà sarebbe un po' riduttivo per lui 🙂 – ma alla fine non cambia: sono tutti bravissimi in cucina! Un abbraccio forte.
Glu.fri cosas varias sin gluten
11 Ottobre 2010 at 18:59Ecco visto che funziona..la domenica cucina lui e guarda che bel salmone..da rifare subitissimo, qui trovo del salmone buonisssssssssimo..Baci, Simonetta
Renza
11 Ottobre 2010 at 18:48Ciao! Piacere di conoscerti!
Ti ringrazio per aver scelto di seguire il mio blog! Contraccambio molto volentieri perchè il tuo è un bellissimo blog, pieno di buone ricette come questo salmone, sfizioso e leggero!
Ciao! Ora mi faccio un giro nella tua cucina!
polepole
11 Ottobre 2010 at 15:39Sarà che adoro il salmone e il pesce in generale
Sarà che adoro i mariti che cucinano (ma il mio non è fra questi…)
Sarà che gli accostamenti insoliti mi intrigano…
… mi sa proprio che il Salmone del Marito lo provo subito! ;-))
polepole
Ramona
11 Ottobre 2010 at 14:33Ho sbirciato il tuo blog…e devo dire che mi piace molto…complimenti per le ricette…sono davvero eccezionali.
Volevo invitarti…a partecipare alla mia raccolta Sapori d'autunno: le castagne.
Qui trovi tutto le info:
http://farinalievitoefantasia.blogspot.com/2010/10/festeggiamo-il-mio-1-bloganno_08.html
…tra le tue ricette ne ho già sbirciate 2 con le castagne e le trove intrambe invitanti…da provare assolutamente!
Cuocopersonale
11 Ottobre 2010 at 14:22ottimooo:-)
Complimenti.. bel post e belle foto..
La cuoca Pasticciona
11 Ottobre 2010 at 12:46Davvero invitante.. certo che vi siete trovati… che bravo marito.. troverò mai un uomo capace di spadellare??? bacino Stefy
La Gaia Celiaca
11 Ottobre 2010 at 12:37ma è sempre il marito che produce queste meraviglie!?!?!?!
stai attenta che non ti rubi il mestiere… fra un avremo un nuovo blog di cucina, dal titolo "l'ingegnere della stefania" :-)))
Vanessa
11 Ottobre 2010 at 12:16Ma che bella ricettina interessante!!!…complimenti!
fantasie
11 Ottobre 2010 at 12:11Scarlett: in realtà, ho dimenticato di dire, che Lui, Jamie, ha usato i fuiocchi di avena, ma non essendo gluten free, li abbiamo sostituiti. Buona settimana anche a te!
Vale/Tork: e mia cara, già me lo ha chiesto!!! 😉
Felix: tu dici che non è abbastanza dietetico??? che brutta notizia mi dai… volevo mettere anche l'etichetta light… 🙁
Felix
11 Ottobre 2010 at 11:34Apperò! E dire che ho un filetto di salmone in frigorifero, mi piacerebbe farlo proprio così e non posso che sono a dieta!!! Uffa! Mi toccherà "piastrarlo" e via.
Me la segno però perché voglio provarla!
Complimenti al maritino 🙂
ValeTork
11 Ottobre 2010 at 10:22orpolina che bravo che sta diventando questo marito
tra un po' ti chiederà un blog tutto suo!!! ^-^
fantasie
11 Ottobre 2010 at 8:41Fabiana: Rimane proprio morbidissimo e la senape conferisce un sapore unico!
In Sicilia fa ancora caldo (24° oggi), anche se ha cominciato a piovere anche qui :(((
arabafelice: vi piacerà sicuramente! bon appetit, allora!
Fuat Gencal: sono venuta a vere il tuo blog… grazie per la visita!
stefania: grazie! 😉
stefania
11 Ottobre 2010 at 7:11Con una copertura così insolita è molto ..chic ! ciao
Fuat Gencal
11 Ottobre 2010 at 6:39Merhabalar, hayırlı haftalar, ellerinize sağlık çok leziz görünüyor.
Umutluhayatlar berna hanımın "fırında çupra" tarifini bugün bloglardan seçmelerde yayınladım.
http://gencalsabahattin.blogspot.com/
Her pazartesi yapılan yayınlarda sizinde yayınlanmasını istediğiniz yemek tariflerinizi beklerim.
Saygılarımla.
arabafelice
11 Ottobre 2010 at 5:44Cucino il salmone almeno una volta a settimana, quindi ogni nuova ricetta e' ben accetta.
Tanto piu' che ho gia' tutto in casa, stasera la provo!
Fabiana
11 Ottobre 2010 at 5:40Spettacolo! Veloce, leggero….ma con una sferzata di sapore e di grinta, mi piace follemente la senape di Digione, una punta da carattere ad ogni piatto..gli arrosti poi rimangono morbidi e ben aromatizzati, proverò anche con il salmone!
Un bacione cara, ma anche in Sicilia fa già così freddo, la Liguria fra diluvi e raffiche di vento è quasi stata spazzata via!!!