(In questo post: Coleslaw, insalata buonissima anglosassone)
L’X-day è arrivato!!! Mr. B. ha preso una stecca (l’ennesima!) e noi, buonissime food blogger, non gliela vogliamo perdonare e gli offriamo, in segno di protesta, una ricettina… col finocchio… un Coleslaw (un po’ riveduto e corretto) per ricordarsi che, volendo, anche lui in famiglia potrebbe ritrovarsene uno e gli vorrebbe lo stesso bene e forse potrebbe anche rendersi conto che è proprio uno come lui… oh no!!! ma che ho detto???? Come lui, preferisco prevenire!!! 😉
COLESLAW per Mr. B. (da una ricetta di Jasmine)
300 g di cavolo bianco
2 carote
1/2 cipolla
1 finocchio (aggiunto per l’occasione)
3 cucchiai di maionese
3 cucchiai di panna acida (fatta aggiungendo del succo di limone alla panna)
1 cucchiaino di senape
2 cucchiai di aceto bianco
1 cucchiaino di zucchero
semi di un melograno
uvetta passa (un pugnetto)
sale
Affettate al coltello in striscioline sottili il cavolo e la cipolla, e passate le carote e il finocchio nella mandolina per tagliarle a julienne (altrimenti usate il coltello o l’affettatrice). Sgranate il melograno e mettete l’uvetta a mollo per un quarto d’ora. Quindi unite alle verdure.
In una ciotola fate la salsina, mettendo la maionese, la panna e il succo del limone, la senape e l’aceto insieme allo zucchero e un po’ di sale. Assaggiate la salsa e aggiustate se vi pare. Deve risultare un po’ aspra ma non troppo.
Coprite con la salsa le verdure precedentemente tagliate e mescolate bene, poi aggiustate sale e pepe se necessario.
Se volete ricette di altre buonissime insalate, guardate qui.
Una ricetta buonissima… troppo buona per l’occasione… riuscirà a correggere Mr. B.?
Aderisco all’iniziativa lanciata da Gaia e da Madama Bavaria “metti un finocchio a cena”
Aderisco all’iniziativa lanciata da Gaia e da Madama Bavaria “metti un finocchio a cena”
A presto
Stefania Oliveri
18 Comments
fantasie
12 Novembre 2010 at 22:20Grazie a tutti!
Ma davvero il genero è finocchio??? Allora, forse l'ha detto per questo! 😉
Fabiana
12 Novembre 2010 at 7:43splendida insalata!!!
Mapi
11 Novembre 2010 at 13:41hahahaha mi hai fatta morire dal ridere!
Buono questo coleslaw..
Edith Pilaff
11 Novembre 2010 at 10:49Ciao,sono corsa ad ammirare questa coleslaw col finocchio appena l'ho vista menzionata da madama bavareisa.Idea strepitosa,bravissima!
A presto.
( parentesiculinaria )
11 Novembre 2010 at 9:44Lo adotto! Non Mr.B…
Il coleslaw! Poi se c'è la senape…
Luca and Sabrina
10 Novembre 2010 at 20:33Non siamo riusciti a postare ma ci uniamo anche noi al coro di voci che si sono alzate a testimoniare il loro dissenso verso le nefandezze e le frasi infelici di MrB.!
Hai portato in tavola, il coleslaw, un piatto al quale sono molto affezionata e che amo tanto, ovviamente vedo che l'hai riveduta e corretta, ma di sicuro l'hai resa ancora più buona!
Baciotti da Sabrina&Luca
Damiana
10 Novembre 2010 at 20:08Stefania mangio insieme a te la coleslaw per condividere gli stessi pensieri!Bravissima!!
pagnottella
10 Novembre 2010 at 19:58Speriamo che Sua emittenza, si dimetta…PRESTO!
Glu.fri cosas varias sin gluten
10 Novembre 2010 at 16:37I finocchi sono piú buoni e bravi..facciamo un elenchino? Baci..oh bella la tua ricetta..
menandoilcanperlaia
10 Novembre 2010 at 14:11In famiglia già ce l'ha! il genero…
Gay famoso sulla ricca piazza milanese 🙂
baci
Vero
(caspita che belle ricettine… a me non è venuto in mente niente se non un'insalata!!)
Kat
10 Novembre 2010 at 13:40Stefania si' mi piace questa coleslow alternativa, quasi quasi mi autoinvito da te! Baci
marifra79
10 Novembre 2010 at 10:38Mi associo, mi associo eccomeeeee! Un abbraccio
madama bavareisa
10 Novembre 2010 at 7:46come lui?……come luiiiiii????
🙂
grazie!! 😉
Dida70
10 Novembre 2010 at 7:37ma guardate! non conoscevo affatto questo 'coleslaw'!!! e grazie Stefy che mi fai scoprire sempre cose nuove!
lo mangio con piacere, anche io ho postato stanotte eh eh eh!!!
ti abbraccio
dida
Alessandra
10 Novembre 2010 at 7:24Non sono un'amante del coleslaw, non digerisco il cavolo bianco crudo, ma per solidarieta' la mangio di sicuro! Magari per me solo con i finocchi, che sono sempre i piu' buoni 🙂 e che digerisco bene 🙂
ciao
Alessandra
Fabipasticcio
10 Novembre 2010 at 7:01Buono il coleslaw, ottime le ricette di Jasmine e fantastica la tua fantasia (perdona la cacofonia).
Evviva i finocchi! :-DDD
memmea
10 Novembre 2010 at 5:34Mangio volentieri questo piatto anche con te, come ho fatto con altre food-blogger, condividendo in pieno quanto detto e nel pieno rispetto del prossimo
La Gaia Celiaca
10 Novembre 2010 at 1:02certo che anche tu fai tardi la sera, mia cara!
grazie, lo vedo già che saremo in tanti… sono contenta, l'altro giorno quando siamo partite non ci avrei scommesso dieci lire 🙂