(In questo post: Mini panini senza glutine con farina Nutrifree)
Un marito, tre pargoli, due gatti e come se non bastasse una nuora ufficiale, e altre non ufficiali (degli altri pargoli, sia chiaro) e amici dei pargoli da gestire, una casa di 200 mq e un terrazzo di 80 mq (circa, metro più metro meno), due blog, tre riviste e un imprecisato numero di collaborazioni a vario titolo, per non parlare del mio lavoro e di tutti gli impegni anche pomeridiani che, da adesso alla fine della scuola, mi vedranno ogni pomeriggio impegnata, non sono sufficienti a demolirmi.
No, io sono sempre perfetta. I capelli sempre a posto, l’abbigliamento tutto abbinato, il tacco 8, quello “super comodo”, anche in bicicletta. Mi manca il filo di perle, che fa tanto signora bene, ma più perché lo dimentico, che per altro.
E allora, che cavolo ci fanno quelle scarpe tacco 5, con para e stanghetta, super comode, che neanche le mie ciabatte???
Che, mi sono impazzita???
Probabile. O forse, mi sono solo lasciata sopraffare da una botta di sanità mentale estrema, strana per ogni donna, ma molto di più per me, dettata da una riflessione, dopo una lunga “passeggiata” dal supermercato a casa, carica come una mula, in cui i miei tacchi comodi, mi hanno fatto rimpiangere di non saper camminare, piuttosto, sulla lingua, e, la decisione, sulla via di ritorno, passando per il negozio giusto (o sbagliato secondo mei viri sententia) e una visione di un paio di ciabatte assorte a calzature per uscire.
Ecco che ci fanno.
E adesso vi lascio la ricetta dei Mini panini senza glutine con farina Nutrifree che a casa Cardamomo spopolano sempre. Sono certa che appena li proverete non potrete più farne a meno!
Mini panini senza glutine
Ingredients
- 400 g farina Mix per Pane Nutrifree
- 100 g farina Mix per Pane Fibra+ Nutrifree
- 180 g di lievito madre
- 350 ml di acqua
- 20 g di olio extravergine d'oliva + quello per spennellare
- 1 cucchiaino di sciroppo d'agave
- 10 g di sale
Istructions
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In una planetaria mette il lievito madre rinfrescato insieme all'acqua e mescolate fino a far sciogliere tutto il lievito.
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Aggiungete le farine e mescolate con il gancio a bassa velocità.
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Aggiungete lo sciroppo d'agave e poi l'olio e il sale e mescolate ancora.
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Trasferite l'impasto in un'altra ciotola leggermente oliata e coprite con una pellicola per alimenti. Lasciate lievitare tutta la notte o fino al suo raddoppio.
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Spolverizzate il piano di lavoro con la farina per pane e adagiate l'impasto, lavorandolo brevemente.
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Quindi stendetelo con un mattarello e fate come per la sfoglia tre pieghe e spianate per tre volte.
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Con un piccolo coppa pasta, ritagliate l'impasto steso e adagiate ogni panino sulla carta forno precedentemente oliata.
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Spennellate i panini con altro olio e fate riposare per mezz'ora prima di infornarli in forno già caldo a 220°C per 18-20 minuti.
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Fate raffreddare prima di mangiare.
Note
Variando le farine, varia anche la quantità di acqua da inserire nell'impasto.
Adapted from Pani, pizze, focacce senza glutine
Questa ricetta è ospite anche sul sito della Nutrifree
Per altre ricette di pane, guardate QUI–
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